Похлебка из свинины
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Похлебка из свинины

Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок зелени 1 Штука
  • Свинина 500 Грамм
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Сметана 250 Грамм
  • Сухое вино белое 50 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Стебли чеснока 4 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Зеленый горошек 250 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1.	Займемся приготовлением мяса. Свинина сюда подходит очень хорошо. С окороком или лопаткой похлебка получится особенно вкусной. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

1. Займемся приготовлением мяса. Свинина сюда подходит очень хорошо. С окороком или лопаткой похлебка получится особенно вкусной. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2

2.	Подготавливаем соус: добавляем в сметану сок лимона, горчицу и специи. Все хорошо перемешиваем. Вливаем сюда немного вина (сухое белое), и вновь перемешиваем.

2. Подготавливаем соус: добавляем в сметану сок лимона, горчицу и специи. Все хорошо перемешиваем. Вливаем сюда немного вина (сухое белое), и вновь перемешиваем.

Шаг 3

3.	В растительном масле слегка обжариваем мясо, следим за равномерным обжариванием кусочков. Огонь должен быть большой, постоянно перемешиваем.

3. В растительном масле слегка обжариваем мясо, следим за равномерным обжариванием кусочков. Огонь должен быть большой, постоянно перемешиваем.

Шаг 4

4.	В мясо добавляем немного воды и сметанного соуса, огонь уменьшаем. Минут тридцать, с закрытой крышкой протушим. Почти в конце добавляем зеленый горошек.

4. В мясо добавляем немного воды и сметанного соуса, огонь уменьшаем. Минут тридцать, с закрытой крышкой протушим. Почти в конце добавляем зеленый горошек.

Шаг 5

5.	Минут через десять добавляем сюда соль и зелень, перемешиваем и минут пять, тушим все с закрытой крышкой.

5. Минут через десять добавляем сюда соль и зелень, перемешиваем и минут пять, тушим все с закрытой крышкой.

Шаг 6

6.	В теплое место, минут на двадцать ставим настаиваться похлебку. Блюдо готово.

6. В теплое место, минут на двадцать ставим настаиваться похлебку. Блюдо готово.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×