Похлебка из свинины
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Похлебка из свинины

Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок зелени 1 Штука
  • Свинина 500 Грамм
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Сметана 250 Грамм
  • Сухое вино белое 50 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Стебли чеснока 4 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Зеленый горошек 250 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Займемся приготовлением мяса. Свинина сюда подходит очень хорошо. С окороком или лопаткой похлебка получится особенно вкусной. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2

2. Подготавливаем соус: добавляем в сметану сок лимона, горчицу и специи. Все хорошо перемешиваем. Вливаем сюда немного вина (сухое белое), и вновь перемешиваем.

Шаг 3

3. В растительном масле слегка обжариваем мясо, следим за равномерным обжариванием кусочков. Огонь должен быть большой, постоянно перемешиваем.

Шаг 4

4. В мясо добавляем немного воды и сметанного соуса, огонь уменьшаем. Минут тридцать, с закрытой крышкой протушим. Почти в конце добавляем зеленый горошек.

Шаг 5

5. Минут через десять добавляем сюда соль и зелень, перемешиваем и минут пять, тушим все с закрытой крышкой.

Шаг 6

6. В теплое место, минут на двадцать ставим настаиваться похлебку. Блюдо готово.

Видео рецепт "Похлебка из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка из свинины
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×