Похлебка из свинины
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Похлебка из свинины

Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Зеленый горошек 250 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Сухое вино белое 50 Миллилитров
  • Стебли чеснока 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Займемся приготовлением мяса. Свинина сюда подходит очень хорошо. С окороком или лопаткой похлебка получится особенно вкусной. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2

2. Подготавливаем соус: добавляем в сметану сок лимона, горчицу и специи. Все хорошо перемешиваем. Вливаем сюда немного вина (сухое белое), и вновь перемешиваем.

Шаг 3

3. В растительном масле слегка обжариваем мясо, следим за равномерным обжариванием кусочков. Огонь должен быть большой, постоянно перемешиваем.

Шаг 4

4. В мясо добавляем немного воды и сметанного соуса, огонь уменьшаем. Минут тридцать, с закрытой крышкой протушим. Почти в конце добавляем зеленый горошек.

Шаг 5

5. Минут через десять добавляем сюда соль и зелень, перемешиваем и минут пять, тушим все с закрытой крышкой.

Шаг 6

6. В теплое место, минут на двадцать ставим настаиваться похлебку. Блюдо готово.

Видео рецепт "Похлебка из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка из свинины
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×