Похлебка из свинины
Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Зеленый горошек 250 Грамм
- Лимон 1/4 Штуки
- Сметана 250 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Пучок зелени 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Хмели-сунели 1 Щепотка
- Сухое вино белое 50 Миллилитров
- Стебли чеснока 4 Штуки
Шаг 1
1. Займемся приготовлением мяса. Свинина сюда подходит очень хорошо. С окороком или лопаткой похлебка получится особенно вкусной. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2
2. Подготавливаем соус: добавляем в сметану сок лимона, горчицу и специи. Все хорошо перемешиваем. Вливаем сюда немного вина (сухое белое), и вновь перемешиваем.
Шаг 3
3. В растительном масле слегка обжариваем мясо, следим за равномерным обжариванием кусочков. Огонь должен быть большой, постоянно перемешиваем.
Шаг 4
4. В мясо добавляем немного воды и сметанного соуса, огонь уменьшаем. Минут тридцать, с закрытой крышкой протушим. Почти в конце добавляем зеленый горошек.
Шаг 5
5. Минут через десять добавляем сюда соль и зелень, перемешиваем и минут пять, тушим все с закрытой крышкой.
Шаг 6
6. В теплое место, минут на двадцать ставим настаиваться похлебку. Блюдо готово.