Щавелевый суп со свининой
Вы успели заготовить летом немного щавля? Тогда смотрите, как приготовить щавелевый суп со свининой. Вкусный, полезный и сытный супчик богат витаминами. Обязательно попробуйте приготовить его на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на кости 400 Грамм
-
Щавель
150 Грамм
замороженный - Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Корень петрушки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь отварим мясо. Перед этим свинину помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте вариться в 2,5 литрах воды до мягкости мяса, добавив лавровый лист и перец. Снимайте пену шумовкой. Поставьте отвариваться яйца вкрутую.
Шаг 2
Морковь и корень петрушки вымойте. Порежьте их мелкой соломкой и отправьте в суп через 30 минут после мяса.
Шаг 3
Еще через 10 минут хорошо промойте рис и засыпьте его в кастрюлю, перемешайте.
Шаг 4
Далее чистим и измельчаем репчатый лук. Делаем из него зажарку (жарим на растительном масле до золотистого цвета). Отправляем зажарку в суп.
Шаг 5
Если успользуете замороженный щавель, можно его не размораживать, а сразу отправить в суп. Вместе со щавлем отправьте в кастрюлю любую другую зелень на свое усмотрение.
Шаг 6
Варите супчик еще 5-7 минут, посолите по вкусу. Затем дайте ему настояться под крышкой около 15 минут. Теперь суп можно подавать. Украсьте его отваренным и измельченным куриным яйцом.