Щавелевый суп со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Щавелевый суп со свининой

Вы успели заготовить летом немного щавля? Тогда смотрите, как приготовить щавелевый суп со свининой. Вкусный, полезный и сытный супчик богат витаминами. Обязательно попробуйте приготовить его на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 400 Грамм
  • Щавель 150 Грамм
    замороженный
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Корень петрушки По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь отварим мясо. Перед этим свинину помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте вариться в 2,5 литрах воды до мягкости мяса, добавив лавровый лист и перец. Снимайте пену шумовкой. Поставьте отвариваться яйца вкрутую.

Шаг 2

Морковь и корень петрушки вымойте. Порежьте их мелкой соломкой и отправьте в суп через 30 минут после мяса.

Шаг 3

Еще через 10 минут хорошо промойте рис и засыпьте его в кастрюлю, перемешайте.

Шаг 4

Далее чистим и измельчаем репчатый лук. Делаем из него зажарку (жарим на растительном масле до золотистого цвета). Отправляем зажарку в суп.

Шаг 5

Если успользуете замороженный щавель, можно его не размораживать, а сразу отправить в суп. Вместе со щавлем отправьте в кастрюлю любую другую зелень на свое усмотрение.

Шаг 6

Варите супчик еще 5-7 минут, посолите по вкусу. Затем дайте ему настояться под крышкой около 15 минут. Теперь суп можно подавать. Украсьте его отваренным и измельченным куриным яйцом.

Видео рецепт "Щавелевый суп со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп со свининой
Оценить рецепт
2.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×