Суп из щавеля с мясом
Это отличное аппетитное и витаминное блюдо для сытного обеда мы начинаем готовить с ранней весны. Приготовить его легко, с процессом справится даже новичок в кулинарии. Понравится всем без исключения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Щавель
1-2 Пучков
примерно 250 г. - Мясо 250-300 Грамм
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заливаем мясо водой, добавляем одну очищенную морковку и луковицу, ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности. Затем мясо вынимаем, абульон процеживаем. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный картофель, ставим вариться.
Шаг 2
Подготовим остальные овощи: помоем и мелко порежем щавель. Очистим лук и морковь. Лук нарежем маленькими кубиками, а морковь натрем на крупной или средней терке.
Шаг 3
Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости моркови. Отправляем овощи в бульон к картошке. Можно немного посолить.
Шаг 4
Мясо нарезаем кусочками, кому как нравится: можно помельче, можно покрупнее.
Шаг 5
Когда картошка сварится, отправляем щавель, мясо и лавровый лист в суп. Как закипит - добавим соль по вкусу. Варим еще минут 5, дальше выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.
Шаг 6
Очищенные яйца я режу пополам и просто добавляю в тарелку. Если вам так не нравится, можете порезать их на небольшие кубики. Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью, добавляем сметану.