Суп из щавеля консервированного
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп из щавеля консервированного

Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель консервированный 0,5 Литра
  • Свинина 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Вареные яйца 2-3 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.

Шаг 2

Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.

Шаг 3

Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.

Шаг 4

Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Предлагаю посолить немного. Консервированный щавель обычно содержит соль, поэтому не пересолите супчик.

Шаг 5

Ну вот, пока жарилось мясо, сварился картофель. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и добавляем туда консервированный щавель. Даем покипеть минут 5-10, пробуем на вкус. Доводим до вкуса - солим, если нужно, перчим и добавляем нарезанную зелень. Все готово! Вареные яйца можно мелко порезать и добавить сразу в кастрюлю, а можно в тарелку при подаче. Не забудьте подать на стол к супу сметану:)

Видео рецепт "Суп из щавеля консервированного"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из щавеля консервированного
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×