Суп из щавеля консервированного
Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Вареные яйца 2-3 Штук
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 2 Литра
- Щавель консервированный 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.
Шаг 2
Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.
Шаг 3
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.
Шаг 4
Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Предлагаю посолить немного. Консервированный щавель обычно содержит соль, поэтому не пересолите супчик.
Шаг 5
Ну вот, пока жарилось мясо, сварился картофель. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и добавляем туда консервированный щавель. Даем покипеть минут 5-10, пробуем на вкус. Доводим до вкуса - солим, если нужно, перчим и добавляем нарезанную зелень. Все готово! Вареные яйца можно мелко порезать и добавить сразу в кастрюлю, а можно в тарелку при подаче. Не забудьте подать на стол к супу сметану:)