Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashunia

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 300 Грамм
  • Шпинат 300 Грамм
  • Говядина 800-1000 Грамм
  • Грибы 2-3 Штук
    сушеные, подойдут и свежие шампиньоны
  • Ветчина 200 Грамм
  • Зелень 1 Стакан
    рубленная
  • Укроп 0,33 Стакана
    рубленный
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное или растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Сметана 1-2 Стаканов
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Коренья, специи 1 По вкусу
    ваши любимые
Количество порций

Описание приготовления:

1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.
2. Полученный бульон процедить через мелкое сито.
3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их.
4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета.
5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.
6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.
7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×