Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината
Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 300 грамм
- Шпинат 300 грамм
- Говядина 800-1000 грамм
- Грибы 2-3 штук сушеные, подойдут и свежие шампиньоны
- Ветчина 200 грамм
- Зелень 1 стакан рубленная
- Укроп 0,33 стакана рубленный
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное или растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука средний
- Сметана 1-2 стаканов
- Сода 1/4 ч. ложки
- Коренья, специи 1 по вкусу ваши любимые
Описание приготовления:
1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.
2. Полученный бульон процедить через мелкое сито.
3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их.
4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета.
5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.
6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.
7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината"

Похожие рецепты










