Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината
Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800-1000 Грамм
- Щавель 300 Грамм
- Шпинат 300 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
-
Грибы
2-3 Штук
сушеные, подойдут и свежие шампиньоны - Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 1-2 Стаканов
-
Зелень
1 Стакан
рубленная -
Укроп
0,33 Стакана
рубленный -
Лук репчатый
1 Штука
средний - Сода 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное или растительное 1 Ст. ложка
-
Коренья, специи
1 По вкусу
ваши любимые
Описание приготовления:
1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.
2. Полученный бульон процедить через мелкое сито.
3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их.
4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета.
5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.
6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.
7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!