Гороховый суп-пюре
40 мин
количество порций 4

Гороховый суп-пюре

Гороховый супчик знаком наверняка знаком каждому из нас еще из детства. Он всегда очень вкусен и сытен. Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре, он нравится моей семье не меньше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 3 Литра
  • Горох 3 Стакана
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для супа. Заранее сварите куриный или мясной бульон.

Шаг 2

2. Переберите горох от порченных зерен и мусора. Тщательно вымойте горох, а лучше замочите его на 10-15 минут в теплой воде.

Шаг 3

3. Очистите лук и морковь, вымойте их под проточной водой, а затем порежьте кусочками.

Шаг 4

4. В кипящий бульон положите горох и овощи. Откорректируйте бульон на соль. Варите до мягкости гороха. Время напрямую зависит от сорта гороха.

Шаг 5

5. Очистите картофель, порежьте его кусочками любого размера.

Шаг 6

6. Добавьте картофель в суп, варите его 25 минут. Добавьте в конце варки любимые специи, перец черный молотый.

Шаг 7

7. Готовый суп с помощью блендера пюрируйте в однородную массу.

Шаг 8

8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп-пюре
Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
03.08.2016 17:21
суп густой, вкусный, а с гренками и сметаной просто пошел на ура!

Похожие рецепты

 
×