Гороховый суп-пюре
Гороховый супчик знаком наверняка знаком каждому из нас еще из детства. Он всегда очень вкусен и сытен. Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре, он нравится моей семье не меньше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 3 Литра
- Горох 3 Стакана
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. Приготовьте продукты для супа. Заранее сварите куриный или мясной бульон.
Шаг 2
2. Переберите горох от порченных зерен и мусора. Тщательно вымойте горох, а лучше замочите его на 10-15 минут в теплой воде.
Шаг 3
3. Очистите лук и морковь, вымойте их под проточной водой, а затем порежьте кусочками.
Шаг 4
4. В кипящий бульон положите горох и овощи. Откорректируйте бульон на соль. Варите до мягкости гороха. Время напрямую зависит от сорта гороха.
Шаг 5
5. Очистите картофель, порежьте его кусочками любого размера.
Шаг 6
6. Добавьте картофель в суп, варите его 25 минут. Добавьте в конце варки любимые специи, перец черный молотый.
Шаг 7
7. Готовый суп с помощью блендера пюрируйте в однородную массу.
Шаг 8
8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!