Найти идеальный рецепт

Гороховый суп-пюре с мясом
1 ч.
6

Гороховый суп-пюре с мясом

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Вода 3 литра
  • Горох 2 стакана
  • Телячьи ребра 3-4 штук
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте для супа необходимые продукты. Тщательно вымойте мясо. Горох переберите от порченных зерен и хорошенько промойте до чистой воды, а лучше замочить его в холодной воде на 20-30 минут. Не спешите чистить овощи, они понадобится не скоро.

Шаг 2

2. Чистый промытый горох сложите в кастрюлю. туда же мясо, посолите и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Пену снимайте, помешивайте.

Шаг 3

3. Через час очистите овощи, вымойте и крупно порежьте кусочками, добавьте их в суп и варите еще 30 минут суп.

Шаг 4

4. С готового супа достаньте ребра, снимите их с косточек. Сам же суп пюрируйте с помощью погружного блендера до состояния пюре. Комочков быть не должно.

Шаг 5

5. Суп-пюре готов. Верните мясо в суп.

Шаг 6

6. Подайте суп с кусочком мяса, сметаной и свежим укропом. Перец по желанию. Приятного!

Видео рецепт "Гороховый суп-пюре с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп-пюре с мясом
Оценить рецепт
4.1 16
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
21.02.2021 11:06
Понравилось все .Очень доволен и сыт.Спасибо.
Даша
12.02.2018 15:14
ммм, круто) люблю такое
Lisa2506
23.11.2011 12:15
А для того чтобы не протирать гороховый суп в блендере, достаточно при варке гороха, после закипания добавит 0,5 чайной ложки соды. при ее добавлении горох в пюре разваривается сам!

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с сухариками
Гороховый суп-пюре с сухариками
Горох Ветчина Оливковое масло Косточка для бульона Порей Лавровый лист Тимьян Луковица Морковь Стебель сельдерея Черный перец Кайенский перец Гвоздика Сухарики Соль
Для всей семьи приготовьте аппетитный, сытный и очень ароматный гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях. Густой и насыщенный, он прекрасно подойдет для полноценного обеда.
3 ч.
5.0
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса
Вода Горох Масло растительное Паприка копченая Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль Черный молотый перец Красный молотый перец Укроп
Приготовить вкусный питательный суп можно и без мяса. Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь диеты без продуктов животного происхождения, гороховый суп без мяса — идеальный вариант!
3 ч.
4.8
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками
Мясной бульон Свежезамороженный зеленый горошек Белый хлеб Корейка Растительное масло Картофель Морковь Луковица Сосиски Сардельки Соль, перец
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с сосисками. Что может быть проще? Но простота в данном случае — это только плюс. Знакомый вкус без излишеств — это тоже об этом блюде.
45 мин
5.0

×