Гороховый суп-пюре с мясом
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 2 Стакана
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана По вкусу
- Укроп По вкусу
- Вода 3 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Телячьи ребра 3-4 Штук
Шаг 1
1. Приготовьте для супа необходимые продукты. Тщательно вымойте мясо. Горох переберите от порченных зерен и хорошенько промойте до чистой воды, а лучше замочить его в холодной воде на 20-30 минут. Не спешите чистить овощи, они понадобится не скоро.
Шаг 2
2. Чистый промытый горох сложите в кастрюлю. туда же мясо, посолите и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Пену снимайте, помешивайте.
Шаг 3
3. Через час очистите овощи, вымойте и крупно порежьте кусочками, добавьте их в суп и варите еще 30 минут суп.
Шаг 4
4. С готового супа достаньте ребра, снимите их с косточек. Сам же суп пюрируйте с помощью погружного блендера до состояния пюре. Комочков быть не должно.
Шаг 5
5. Суп-пюре готов. Верните мясо в суп.
Шаг 6
6. Подайте суп с кусочком мяса, сметаной и свежим укропом. Перец по желанию. Приятного!