Вкусный гороховый суп без мяса
Для тех, кто не употребляет животные продукты, предлагаю рецепт вкусного горохового супа без мяса. Для особого аромата в него добавляется копченая паприка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Горох 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Горох предварительно замочите в воде на ночь. После промойте и откиньте на сито.
Шаг 3

Переложите горох в кастрюлю, влейте чистую воду, доведите до кипения. Варите около 50 минут на небольшом огне.
Шаг 4

Затем помойте картофель, очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте в суп и варите 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в сковороде с небольшом количеством растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6

Добавьте овощную зажарку, лавровый лист и копченую паприку в суп. Варите около 5-7 минут.
Шаг 7

Гороховый суп без мяса готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Вкусный гороховый суп без мяса"




Похожие рецепты







