Вкусный гороховый суп без мяса
Для тех, кто не употребляет животные продукты, предлагаю рецепт вкусного горохового супа без мяса. Для особого аромата в него добавляется копченая паприка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Горох 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох предварительно замочите в воде на ночь. После промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Переложите горох в кастрюлю, влейте чистую воду, доведите до кипения. Варите около 50 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Затем помойте картофель, очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте в суп и варите 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в сковороде с небольшом количеством растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте овощную зажарку, лавровый лист и копченую паприку в суп. Варите около 5-7 минут.
Шаг 7
Гороховый суп без мяса готов, приятного вам аппетита!