Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь и соблюдаете правила питания в пост, тогда наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить суп гороховый постный. Быстрый, легкий, и довольно сытный обед своими руками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
170 Грамм
100 грамм обычного твердого гороха и 70 грамм зеленого горошка. - Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно заливаем горох водой, засыпаем пищевую соду. Доводим горох до кипения и сливаем всю воду. Горох промываем и повторно заливаем свежей водой. Ставим вариться.
Шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Лук и морковь очищаем. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Опускаем картофель и зеленый горошек в кастрюлю к гороху. Солим, продолжаем варить до готовности картофеля. Тем временем обжариваем лук и морковь до золотистости.
Шаг 5
Кладем зажарку в кастрюлю. Можно добавить зелень и немного специй по вкусу. Готовый суп снимаем с плиты и даем ему настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!