Суп гороховый постный
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп гороховый постный

Если вы придерживаетесь и соблюдаете правила питания в пост, тогда наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить суп гороховый постный. Быстрый, легкий, и довольно сытный обед своими руками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 170 Грамм
    100 грамм обычного твердого гороха и 70 грамм зеленого горошка.
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно заливаем горох водой, засыпаем пищевую соду. Доводим горох до кипения и сливаем всю воду. Горох промываем и повторно заливаем свежей водой. Ставим вариться.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Лук и морковь очищаем. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Опускаем картофель и зеленый горошек в кастрюлю к гороху. Солим, продолжаем варить до готовности картофеля. Тем временем обжариваем лук и морковь до золотистости.

Шаг 5

Кладем зажарку в кастрюлю. Можно добавить зелень и немного специй по вкусу. Готовый суп снимаем с плиты и даем ему настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп гороховый постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп гороховый постный
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×