Постный суп
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постный суп

Многие наваристые мясные супы можно переделать в постные. Но основа блюда должна быть сытной, поэтому надо выбирать крупы и бобовые, а не только овощи. На ваш вкус можно выбрать любой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Душистый перец горошком 2 Штуки
  • Вода 2-2,5 Литра

Шаг 1

Горох переберите и промойте. Затем залейте его водой на ночь.

Горох переберите и промойте. Затем залейте его водой на ночь.

Шаг 2

После этого слейте воду, а горох ещё раз промойте и откиньте в дуршлаг.

После этого слейте воду, а горох ещё раз промойте и откиньте в дуршлаг.

Шаг 3

Переложите горох в кастрюлю вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и перцем горошком.

Переложите горох в кастрюлю вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и перцем горошком.

Шаг 4

Залейте ингредиенты водой. Доведите её до кипения, снимите образовавшуюся плёнку. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Залейте ингредиенты водой. Доведите её до кипения, снимите образовавшуюся плёнку. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 5

Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь. Добавьте её в суп.

Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь. Добавьте её в суп.

Шаг 6

Варите суп ещё около 20 минут, до готовности гороха с морковью.

Варите суп ещё около 20 минут, до готовности гороха с морковью.

Шаг 7

В конце добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

В конце добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×