Постный суп
Многие наваристые мясные супы можно переделать в постные. Но основа блюда должна быть сытной, поэтому надо выбирать крупы и бобовые, а не только овощи. На ваш вкус можно выбрать любой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 200 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Душистый перец горошком 2 штуки
- Вода 2-2,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Горох переберите и промойте. Затем залейте его водой на ночь.
Шаг 2

После этого слейте воду, а горох ещё раз промойте и откиньте в дуршлаг.
Шаг 3

Переложите горох в кастрюлю вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и перцем горошком.
Шаг 4

Залейте ингредиенты водой. Доведите её до кипения, снимите образовавшуюся плёнку. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Шаг 5

Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь. Добавьте её в суп.
Шаг 6

Варите суп ещё около 20 минут, до готовности гороха с морковью.
Шаг 7

В конце добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








