Постный суп
9 ч.
4

Постный суп

Многие наваристые мясные супы можно переделать в постные. Но основа блюда должна быть сытной, поэтому надо выбирать крупы и бобовые, а не только овощи. На ваш вкус можно выбрать любой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Душистый перец горошком 2 штуки
  • Вода 2-2,5 литра

Калорийность

151 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Горох переберите и промойте. Затем залейте его водой на ночь.

Шаг 2

После этого слейте воду, а горох ещё раз промойте и откиньте в дуршлаг.

Шаг 3

Переложите горох в кастрюлю вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и перцем горошком.

Шаг 4

Залейте ингредиенты водой. Доведите её до кипения, снимите образовавшуюся плёнку. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 5

Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь. Добавьте её в суп.

Шаг 6

Варите суп ещё около 20 минут, до готовности гороха с морковью.

Шаг 7

В конце добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Постный суп из овощей
Консервированный горох Чеснок Растительное масло Соль Капуста свежая Картофель Морковь Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Специи для супа
Идеальный суп не только для тех, кто соблюдает пост, но и для тех, кто бережет фигуру. Готовится просто и быстро, а вкус очень даже интересный. Попробуйте и увидите, что постное - не значит невкусно.
1 ч.
4.9
Постный суп из бобов
Овощной бульон Картофель Фасоль Морковь Копченый тофу Паприка Чеснок Копченая паприка Перец чили Соль Лук репчатый Черный перец молотый Лавровый лист
Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу.
1 ч. 30 мин
4.1
Постный минестроне
Овощной бульон Фасоль зеленая Зеленый горошек Мелкая паста Морковь Стебель сельдерея Лук Картофель Кабачок Соль
Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне.
30 мин
4.2
×