Постный суп
Многие наваристые мясные супы можно переделать в постные. Но основа блюда должна быть сытной, поэтому надо выбирать крупы и бобовые, а не только овощи. На ваш вкус можно выбрать любой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Вода 2-2,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец горошком 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Горох переберите и промойте. Затем залейте его водой на ночь.
Шаг 2
После этого слейте воду, а горох ещё раз промойте и откиньте в дуршлаг.
Шаг 3
Переложите горох в кастрюлю вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и перцем горошком.
Шаг 4
Залейте ингредиенты водой. Доведите её до кипения, снимите образовавшуюся плёнку. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Шаг 5
Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь. Добавьте её в суп.
Шаг 6
Варите суп ещё около 20 минут, до готовности гороха с морковью.
Шаг 7
В конце добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!