Постный суп за 30 минут
Если у вас нет времени и нужно приготовить быстрое первое блюдо, советую обратить внимание на этот рецепт. Постный суп за 30 минут — отличный вариант. Такой суп можно готовить даже с любой крупой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-4 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штуки
- Зелень По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Макаронные издлия По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Поскольку суп не готовится на мясном бульоне, бросаем в холодную воду нарезанный картофель и доводим до кипения. Снимаем пену, после чего солим и приправляем по вкусу. Варим на слабом огне, а сами тем временем приступаем к приготовлению поджарки.](https://img.povar.ru/mobile/42/5f/55/28/postnii_sup_za_30_minut-515204.jpg)
1. Поскольку суп не готовится на мясном бульоне, бросаем в холодную воду нарезанный картофель и доводим до кипения. Снимаем пену, после чего солим и приправляем по вкусу. Варим на слабом огне, а сами тем временем приступаем к приготовлению поджарки.
Шаг 2
![2. Обжариваем на растительном масле нашинкованные лук и морковь до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/8d/92/c7/80/postnii_sup_za_30_minut-515205.jpg)
2. Обжариваем на растительном масле нашинкованные лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
![3. Отправляем поджарку в кипящий бульон. Я добавила нарезанные свежие помидоры. чтобы сделать суп вкуснее и ароматнее. Вы можете добавить по вкусу любые овощи (кабачок, цветную капусту и т.д).](https://img.povar.ru/mobile/79/50/5b/81/postnii_sup_za_30_minut-515207.jpg)
3. Отправляем поджарку в кипящий бульон. Я добавила нарезанные свежие помидоры. чтобы сделать суп вкуснее и ароматнее. Вы можете добавить по вкусу любые овощи (кабачок, цветную капусту и т.д).
Шаг 4
![4. Когда картофель будет почти готов, добавьте макаронные изделия. Если хотите крупу — пожалуйста, тогда вводите ее сразу после закипания картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/4b/23/28/62/postnii_sup_za_30_minut-515209.jpg)
4. Когда картофель будет почти готов, добавьте макаронные изделия. Если хотите крупу — пожалуйста, тогда вводите ее сразу после закипания картофеля.
Шаг 5
![5. В самом конце добавьте зелень. Не переваривайте макаронные изделия, а снимайте суп с огня, когда они будут совсем немного жестковатыми. Пока суп настоится и немного остынет, макаронные изделия "дойдут".](https://img.povar.ru/mobile/c5/f0/76/fd/postnii_sup_za_30_minut-515210.jpg)
5. В самом конце добавьте зелень. Не переваривайте макаронные изделия, а снимайте суп с огня, когда они будут совсем немного жестковатыми. Пока суп настоится и немного остынет, макаронные изделия "дойдут".
Шаг 6
![6. Подавайте в горячем виде. Такой супчик хорош для разгрузочных дней, в пост или на скорую руку.](https://img.povar.ru/mobile/80/a6/db/5e/postnii_sup_za_30_minut-515211.jpg)
6. Подавайте в горячем виде. Такой супчик хорош для разгрузочных дней, в пост или на скорую руку.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп из консервированной кукурузы](https://img.povar.ru/mobile/80/b8/c7/96/sup_iz_konservirovannoi_kukuruzi-338872.jpg)
![Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом](https://img.povar.ru/mobile/28/83/b5/81/sup_iz_skvosha_i_chechevici_s_koriandrovim_maslom-28868.jpg)
![Фасолевый суп Дал Таркари](https://img.povar.ru/mobile/96/e6/22/40/fasolevii_sup_dal_tarkari-38795.jpg)
![Нутовый суп](https://img.povar.ru/mobile/d4/ca/a4/c7/nutovii_sup-47443.jpg)
![Томатный суп с рисом](https://img.povar.ru/mobile/fa/67/5a/f7/tomatnii_sup_s_risom-46733.jpg)