Постный суп за 30 минут
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Постный суп за 30 минут

Если у вас нет времени и нужно приготовить быстрое первое блюдо, советую обратить внимание на этот рецепт. Постный суп за 30 минут — отличный вариант. Такой суп можно готовить даже с любой крупой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-4 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Макаронные издлия По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Помидоры 1-2 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поскольку суп не готовится на мясном бульоне, бросаем в холодную воду нарезанный картофель и доводим до кипения. Снимаем пену, после чего солим и приправляем по вкусу. Варим на слабом огне, а сами тем временем приступаем к приготовлению поджарки.

1. Поскольку суп не готовится на мясном бульоне, бросаем в холодную воду нарезанный картофель и доводим до кипения. Снимаем пену, после чего солим и приправляем по вкусу. Варим на слабом огне, а сами тем временем приступаем к приготовлению поджарки.

Шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле нашинкованные лук и морковь до золотистого цвета.

2. Обжариваем на растительном масле нашинкованные лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Отправляем поджарку в кипящий бульон. Я добавила нарезанные свежие помидоры. чтобы сделать суп вкуснее и ароматнее. Вы можете добавить по вкусу любые овощи (кабачок, цветную капусту и т.д).

3. Отправляем поджарку в кипящий бульон. Я добавила нарезанные свежие помидоры. чтобы сделать суп вкуснее и ароматнее. Вы можете добавить по вкусу любые овощи (кабачок, цветную капусту и т.д).

Шаг 4

4. Когда картофель будет почти готов, добавьте макаронные изделия. Если хотите крупу — пожалуйста, тогда вводите ее сразу после закипания картофеля.

4. Когда картофель будет почти готов, добавьте макаронные изделия. Если хотите крупу — пожалуйста, тогда вводите ее сразу после закипания картофеля.

Шаг 5

5. В самом конце добавьте зелень. Не переваривайте макаронные изделия, а снимайте суп с огня, когда они будут совсем немного жестковатыми. Пока суп настоится и немного остынет, макаронные изделия "дойдут".

5. В самом конце добавьте зелень. Не переваривайте макаронные изделия, а снимайте суп с огня, когда они будут совсем немного жестковатыми. Пока суп настоится и немного остынет, макаронные изделия "дойдут".

Шаг 6

6. Подавайте в горячем виде. Такой супчик хорош для разгрузочных дней, в пост или на скорую руку.

6. Подавайте в горячем виде. Такой супчик хорош для разгрузочных дней, в пост или на скорую руку.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×