Русский постный суп
Рецепт приготовления блюда на Великий пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
450 Грамм
свежие или мороженные - Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Основа петрушки 1/2 Штуки
-
Основа сельдерея
- Штук
немного - Морковь 1 Штука
- Свежий укроп 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 3 Штуки
-
Семена чёрного перца и гвоздики
- Штук
несколько - Соль - По вкусу
- Растительное масло - Штук
- Сметана - Штук
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.
Шаг 4
На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5
Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.
Шаг 6
Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.
Шаг 7
Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.
Шаг 8
Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.
Шаг 10
Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.
Шаг 11
Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 12
Затем добавьте зелёный горошек.
Шаг 13
Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.
Шаг 14
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 15
Добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 16
готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.
Шаг 17
Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.