Русский постный суп
Рецепт приготовления блюда на Великий пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 450 Грамм
свежие или мороженные - Средняя луковица 1 Штука
- Средний картофель 2 Штуки
- Основа петрушки 1/2 Штуки
- Основа сельдерея - Штук
немного - Морковь 1 Штука
- Свежий укроп 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 3 Штуки
- Семена чёрного перца и гвоздики - Штук
несколько - Соль - По вкусу
- Растительное масло - Штук
- Сметана - Штук
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3

Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.
Шаг 4

На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5

Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.
Шаг 6

Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.
Шаг 7

Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.
Шаг 8

Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9

Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.
Шаг 10

Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.
Шаг 11

Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 12

Затем добавьте зелёный горошек.
Шаг 13

Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.
Шаг 14

Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 15

Добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 16

готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.
Шаг 17

Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт "Русский постный суп"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






