Русский постный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Tourist

Русский постный суп

Рецепт приготовления блюда на Великий пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 450 Грамм
    свежие или мороженные
  • Средняя луковица 1 Штука
  • Средний картофель 2 Штуки
  • Основа петрушки 1/2 Штуки
  • Основа сельдерея - Штук
    немного
  • Морковь 1 Штука
  • Свежий укроп 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Семена чёрного перца и гвоздики - Штук
    несколько
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - Штук
  • Сметана - Штук

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.

В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.

Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.

Шаг 4

На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.

На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 5

Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.

Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.

Шаг 6

Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.

Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.

Шаг 7

Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.

Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.

Шаг 8

Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.

Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.

Шаг 9

Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.

Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.

Шаг 10

Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.

Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.

Шаг 11

Когда картофель станет мягким  добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.

Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 12

Затем добавьте зелёный горошек.

Затем добавьте зелёный горошек.

Шаг 13

Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.

Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.

Шаг 14

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 15

Добавить мелко нарезанный укроп.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 16

готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.

готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.

Шаг 17

Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.

Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Русский постный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
04.03.2012 08:36
сметаной не заправляйте-...и будет постный.
02.03.2012 20:22
Где вы видели постный суп со сметаной?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×