Русский постный суп
Рецепт приготовления блюда на Великий пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Грибы
450 Грамм
свежие или мороженные - Сметана - Штук
- Свежий укроп 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Основа петрушки 1/2 Штуки
-
Основа сельдерея
- Штук
немного -
Семена чёрного перца и гвоздики
- Штук
несколько
Шаг 1
![Ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/61/95/27/12/russkii_postnii_sup-12048.jpg)
Ингредиенты.
Шаг 2
![В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/06/f2/f4/ce/russkii_postnii_sup-12049.jpg)
В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
![Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/2c/cb/d9/cf/russkii_postnii_sup-12050.jpg)
Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.
Шаг 4
![На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/8e/09/60/22/russkii_postnii_sup-12051.jpg)
На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5
![Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.](https://img.povar.ru/mobile/09/e5/f5/dc/russkii_postnii_sup-12052.jpg)
Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.
Шаг 6
![Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.](https://img.povar.ru/mobile/a3/b3/1b/4b/russkii_postnii_sup-12056.jpg)
Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.
Шаг 7
![Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/da/63/5f/6f/russkii_postnii_sup-12057.jpg)
Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.
Шаг 8
![Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/91/18/17/61/russkii_postnii_sup-12058.jpg)
Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
![Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.](https://img.povar.ru/mobile/ec/97/64/30/russkii_postnii_sup-12059.jpg)
Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.
Шаг 10
![Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/d1/ab/a1/91/russkii_postnii_sup-12060.jpg)
Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.
Шаг 11
![Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d0/23/4b/c2/russkii_postnii_sup-12061.jpg)
Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 12
![Затем добавьте зелёный горошек.](https://img.povar.ru/mobile/cf/8e/a0/23/russkii_postnii_sup-12062.jpg)
Затем добавьте зелёный горошек.
Шаг 13
![Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.](https://img.povar.ru/mobile/d7/2e/6f/c1/russkii_postnii_sup-12063.jpg)
Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.
Шаг 14
![Добавьте мелко нарезанный чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/ad/b5/fc/e0/russkii_postnii_sup-12064.jpg)
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 15
![Добавить мелко нарезанный укроп.](https://img.povar.ru/mobile/99/0f/f9/d0/russkii_postnii_sup-12065.jpg)
Добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 16
![готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.](https://img.povar.ru/mobile/f3/e4/6d/79/russkii_postnii_sup-12066.jpg)
готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.
Шаг 17
![Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/5e/aa/f4/97/russkii_postnii_sup-12067.jpg)
Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Русский постный суп"
![Видео рецепт Русский постный суп](https://i.ytimg.com/vi/A89TPG7Mo5E/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп из замороженных белых грибов](https://img.povar.ru/mobile/31/a7/24/b9/sup_iz_zamorojennih_belih_gribov-391420.jpg)
![Суп с фасолью и грибами](https://img.povar.ru/mobile/78/fa/2c/32/sup_s_fasoliu_i_gribami-338898.jpg)
![Постный грибной суп](https://img.povar.ru/mobile/5f/5f/f3/29/postnii_gribnoi_sup-255184.jpg)
![Суп с грибами и фасолью](https://img.povar.ru/mobile/97/16/8e/79/sup_s_gribami_i_fasoliu__-146356.jpg)
![Суп из грибов и помидоров](https://img.povar.ru/mobile/b5/f0/7f/32/sup_iz_gribov_i_pomidorov-10439.jpg)
![Щи грибные](https://img.povar.ru/mobile/bd/3b/c1/f8/shi_gribnie-25810.jpg)