Русский постный суп
Рецепт приготовления блюда на Великий пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 450 грамм свежие или мороженные
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Основа петрушки 1/2 штуки
- Основа сельдерея - штук немного
- Морковь 1 штука
- Свежий укроп 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 3 штуки
- Семена чёрного перца и гвоздики - штук несколько
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - штук
- Сметана - штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3

Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.
Шаг 4

На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5

Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.
Шаг 6

Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.
Шаг 7

Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.
Шаг 8

Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9

Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.
Шаг 10

Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.
Шаг 11

Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 12

Затем добавьте зелёный горошек.
Шаг 13

Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.
Шаг 14

Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 15

Добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 16

готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.
Шаг 17

Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Русский постный суп"


Похожие рецепты










