Постный суп из капусты
Постный суп из капусты готовится очень просто и быстро. На его приготовление уйдет минут 40-45, основное время уйдет на то, чтобы сварилась капуста. Помимо белокочанной капусты, понадобятся специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Мука 2/3 Стакана
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Томатная паста 180 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Тмин 1 Чайная ложка
- Вода 10 Стаканов
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. С капусты оборвите верхние листья.
Шаг 2
2. Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
3. В кастрюлю влейте растительное масло, прогрейте на среднем огне, затем в течение 5 минут, помешивая, обжаривайте капусту. Добавьте тертый тмин и имбирь, перемешайте. Всыпьте муку и влейте стакан воды.
Шаг 4
4. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение получаса на средне-медленном огне, периодически помешивайте.
Шаг 5
5. Через полчаса добавьте томатную пасту или тертые томаты, оставшуюся воду, соль, сахар и уксус. Перемешайте. Повысьте температуру до средне-высокой.
Шаг 6
6. Прогрейте до кипения. Затем выключите огонь.
Шаг 7
7. Постный суп из капусты готов! Подавайте с любимым хлебом на обед. Приятного аппетита!