Постный суп из капусты
40 мин
количество порций 5

Постный суп из капусты

Постный суп из капусты готовится очень просто и быстро. На его приготовление уйдет минут 40-45, основное время уйдет на то, чтобы сварилась капуста. Помимо белокочанной капусты, понадобятся специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Мука 2/3 Стакана
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 180 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Вода 10 Стаканов
  • Соль, перец По вкусу
  • Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты. С капусты оборвите верхние листья.

Шаг 2

2. Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

3. В кастрюлю влейте растительное масло, прогрейте на среднем огне, затем в течение 5 минут, помешивая, обжаривайте капусту. Добавьте тертый тмин и имбирь, перемешайте. Всыпьте муку и влейте стакан воды.

Шаг 4

4. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение получаса на средне-медленном огне, периодически помешивайте.

Шаг 5

5. Через полчаса добавьте томатную пасту или тертые томаты, оставшуюся воду, соль, сахар и уксус. Перемешайте. Повысьте температуру до средне-высокой.

Шаг 6

6. Прогрейте до кипения. Затем выключите огонь.

Шаг 7

7. Постный суп из капусты готов! Подавайте с любимым хлебом на обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный суп из капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный суп из капусты
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

GARO
13.02.2015 15:10
:excl:

Похожие рецепты

 
×