Постный пирог с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алиса

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой - настоящий праздник живота во время поста. Простой рецепт постного пирога с капустой не покажется слишком сложным даже начинающим кулинарам. Побалуйте себя во время поста! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 30 Грамм
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Капуста 400 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску два-три раза просеиваем муку. Во время просеивания разбиваются комочки муки, она взаимодействует с кислородом и становится более легкой, воздушной.

Шаг 2

В стакане теплой воды размешиваем сахар и четверть чайной ложки соли, сюда же добавляем дрожжи. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи хорошо набухли.

Шаг 3

В просеянную муку вводим жидкую смесь, туда же добавляем растительное масло. Перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, перекладываем его из кастрюли на рабочую поверхность и хорошенько месим руками в течение 5-10 минут. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 5

Хорошо замешенное тесто возвращаем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.

Шаг 6

За полтора часа тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Теперь необходимо еще раз хорошенько обмять тесто, вернуть его в кастрюлю и отправить в теплое место под полотенцем еще минут на 30.

Шаг 7

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Берем капусту, нарезаем на небольшие квадратики 1 на 1 см, либо мелко шинкуем (кому как больше нравится).

Шаг 8

В сковороде разогреваем немного масла, добавляем нарезанную капусту. Солим, перчим по вкусу и готовим на среднем огне.

Шаг 9

Готовим, помешивая, 15-20 минут (в зависимости от того, какую капусту вы больше любите - более мягкую или более хрустящую). Затем снимаем сковороду с огня.

Шаг 10

Подошедшее тесто разделяем на две примерно равные части. Одну часть раскатываем в лепешку размером чуть больше формы для запекания. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в него раскатанную лепешку теста.

Шаг 11

Выкладываем капусту.

Шаг 12

Вторую половину теста раскатываем, накрываем ей нашу начинку. Защипываем края, формируя пирог.

Шаг 13

Прокалываем тесто зубочисткой в нескольких местах для выхода воздуха, сверху смазываем пирог оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 14

Постный пирог с капустой готов. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Постный пирог с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный пирог с капустой
Оценить рецепт
4.4, всего 118

Комментарии к рецепту

Варя
23.03.2022 13:12
Что такое постное, вы не в курсе
Варя
23.03.2022 13:10
Миска не грязная, а старая с потемневшей эмалью. У нас дома такая же есть, еще прабабушкина
Sigma002
20.04.2021 05:22
Делала 1/2 нормы. Пирог вышел диаметром 26 см, с тоненьким тестом. Получилось очень вкусно.Обязательно пеките!
Ната Воронцова
24.03.2021 11:55
Не обращайте внимания на недалеких людей и поверхностных ! Venseremos !!! Мы победим !!!
Ната Воронцова
24.03.2021 11:53
Красиво, конкретно , вкусная начинка ! Можете включить творчество у других !
Ната Воронцова
24.03.2021 11:50
Молодец, конкретно, с изюминкой ! Хорошая начинка ! Красивые украшения ! Не обращайте
людмила
17.12.2017 23:36
Какая у Вас грязная миска.Пропадает всё желание пользоваться этим рецептом.
ольга
13.04.2014 16:58
какое постное лучше тесто сделать на кефире :unsure: :unsure: :unsure:
ольга
13.04.2014 16:55
какое это постное...тесто лучше сделать на кефире :unsure: :unsure: :unsure:

Похожие рецепты

 
×