Постный пирог с капустой
2 ч.
4

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой - настоящий праздник живота во время поста. Простой рецепт постного пирога с капустой не покажется слишком сложным даже начинающим кулинарам. Побалуйте себя во время поста! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 30 грамм
  • Вода тёплая 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Капуста 400 грамм
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую миску два-три раза просеиваем муку. Во время просеивания разбиваются комочки муки, она взаимодействует с кислородом и становится более легкой, воздушной.

Шаг 2

В стакане теплой воды размешиваем сахар и четверть чайной ложки соли, сюда же добавляем дрожжи. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи хорошо набухли.

Шаг 3

В просеянную муку вводим жидкую смесь, туда же добавляем растительное масло. Перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, перекладываем его из кастрюли на рабочую поверхность и хорошенько месим руками в течение 5-10 минут. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 5

Хорошо замешенное тесто возвращаем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.

Шаг 6

За полтора часа тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Теперь необходимо еще раз хорошенько обмять тесто, вернуть его в кастрюлю и отправить в теплое место под полотенцем еще минут на 30.

Шаг 7

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Берем капусту, нарезаем на небольшие квадратики 1 на 1 см, либо мелко шинкуем (кому как больше нравится).

Шаг 8

В сковороде разогреваем немного масла, добавляем нарезанную капусту. Солим, перчим по вкусу и готовим на среднем огне.

Шаг 9

Готовим, помешивая, 15-20 минут (в зависимости от того, какую капусту вы больше любите - более мягкую или более хрустящую). Затем снимаем сковороду с огня.

Шаг 10

Подошедшее тесто разделяем на две примерно равные части. Одну часть раскатываем в лепешку размером чуть больше формы для запекания. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в него раскатанную лепешку теста.

Шаг 11

Выкладываем капусту.

Шаг 12

Вторую половину теста раскатываем, накрываем ей нашу начинку. Защипываем края, формируя пирог.

Шаг 13

Прокалываем тесто зубочисткой в нескольких местах для выхода воздуха, сверху смазываем пирог оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 14

Постный пирог с капустой готов. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Постный пирог с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный пирог с капустой
Оценить рецепт
4.4 118
Sigma002
20.04.2021 05:22
Делала 1/2 нормы. Пирог вышел диаметром 26 см, с тоненьким тестом. Получилось очень вкусно.Обязательно пеките!
Ната Воронцова
24.03.2021 11:55
Не обращайте внимания на недалеких людей и поверхностных ! Venseremos !!! Мы победим !!!
Ната Воронцова
24.03.2021 11:53
Красиво, конкретно , вкусная начинка ! Можете включить творчество у других !
Ната Воронцова
24.03.2021 11:50
Молодец, конкретно, с изюминкой ! Хорошая начинка ! Красивые украшения ! Не обращайте
людмила
17.12.2017 23:36
Какая у Вас грязная миска.Пропадает всё желание пользоваться этим рецептом.
Варя
23.03.2022 13:10
Миска не грязная, а старая с потемневшей эмалью. У нас дома такая же есть, еще прабабушкина

Похожие рецепты

Пирог с капустой и грибами
Мука Молоко Шампиньоны Капуста Масло сливочное Сметана Подсолнечное масло Дрожжи свежие Сахар Укроп Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники.
2 ч. 30 мин
4.2
197
×