Пирог с капустой и грибами
2 ч. 30 мин
количество порций 10

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Мука 400-450 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
    для жарки
  • Укроп 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко, добавьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.

Шаг 5

Добавьте соль и просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7

Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 8

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте произвольно. Шампиньоны мелко нарежьте. Выложите овощи с грибами в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости 20-25 минут. Затем добавьте нарезанный укроп.

Шаг 9

Капусту с луком и грибами посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10

Когда тесто подойдет, его следует обмять и разделить на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт.

Шаг 11

Выложите пласт теста в форму для выпечки. Разложите на нем начинку.

Шаг 12

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски на начинку.

Шаг 13

Остатки теста тоже раскатайте в пласт, который нарежьте полосками. Из полосок сплетите косички.

Шаг 14

Выложите косички из теста по периметру пирога.

Шаг 15

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 16

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 17

Готовый пирог достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с капустой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой и грибами
Оценить рецепт
4.2 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×