Пирог с капустой и грибами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами - вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток - очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай :) Разные грибы придают пирогу разный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • яйца 3 Штуки
    2 шт. в тесто, 1 шт. на смазку пирога
  • Масло растительное 130 Миллилитров
    100 мл в тесто, 30 - на жарку.
  • Капуста 500 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

В большую посуду налить теплое молоко, развести, дрожжи, добавить сахар и 3 ст ложки муки. поставить подходить в теплое место.

В большую посуду налить теплое молоко, развести, дрожжи, добавить сахар и 3 ст ложки муки. поставить подходить в теплое место.

Шаг 2

Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.

Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.

Шаг 3

Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.

Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.

Шаг 4

Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.

Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.

Шаг 5

Тесто готово примерно через 40 минут.

Тесто готово примерно через 40 минут.

Шаг 6

Шампиньоны помыть, обсушить, порезать.

Шампиньоны помыть, обсушить, порезать.

Шаг 7

Обжарить лук с грибами 5 мин.

Обжарить лук с грибами 5 мин.

Шаг 8

Добавить капусту, соль , специи и жарить до готовности.

Добавить капусту, соль , специи и жарить до готовности.

Шаг 9

На противень уложить половину теста, выложить начинку, закрыть другой половиной. Смазать яйцом. Можно украсить тестом. Дать расстояться 40 минут и выпекать при 180 примерно 50 минут.

На противень уложить половину теста, выложить начинку, закрыть другой половиной. Смазать яйцом. Можно украсить тестом. Дать расстояться 40 минут и выпекать при 180 примерно 50 минут.

Похожий видео рецепт "Пирог с капустой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
10.04.2014 10:46
На такое количество муки обычно используются свежие прессованные дрожжи ;)
13.01.2014 15:47
Спасибо за рецепт! А подскажите, пожалуйста,30г дрожжей сухих, да?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×