Пирог с капустой и грибами
2 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Galate

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Мука 400-450 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
    для жарки
  • Укроп 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи.

В миску выложите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко, добавьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Налейте теплое молоко, добавьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.

Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.

Шаг 5

Добавьте соль и просеянную муку.

Добавьте соль и просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7

Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 8

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте произвольно. Шампиньоны мелко нарежьте. Выложите овощи с грибами в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости 20-25 минут. Затем добавьте нарезанный укроп.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте произвольно. Шампиньоны мелко нарежьте. Выложите овощи с грибами в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости 20-25 минут. Затем добавьте нарезанный укроп.

Шаг 9

Капусту с луком и грибами посолите по вкусу и перемешайте.

Капусту с луком и грибами посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10

Когда тесто подойдет, его следует обмять и разделить на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт.

Когда тесто подойдет, его следует обмять и разделить на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт.

Шаг 11

Выложите пласт теста в форму для выпечки. Разложите на нем начинку.

Выложите пласт теста в форму для выпечки. Разложите на нем начинку.

Шаг 12

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски на начинку.

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски на начинку.

Шаг 13

Остатки теста тоже раскатайте в пласт, который нарежьте полосками. Из полосок сплетите косички.

Остатки теста тоже раскатайте в пласт, который нарежьте полосками. Из полосок сплетите косички.

Шаг 14

Выложите косички из теста по периметру пирога.

Выложите косички из теста по периметру пирога.

Шаг 15

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 16

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 17

Готовый пирог достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Готовый пирог достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Пирог с капустой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×