Пирог с капустой и грибами
2 ч. 30 мин
10

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки в тесто
  • Мука 400-450 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Капуста 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл для жарки
  • Укроп 20 грамм

Калорийность

197 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко, добавьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.

Шаг 5

Добавьте соль и просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7

Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 8

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте произвольно. Шампиньоны мелко нарежьте. Выложите овощи с грибами в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости 20-25 минут. Затем добавьте нарезанный укроп.

Шаг 9

Капусту с луком и грибами посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10

Когда тесто подойдет, его следует обмять и разделить на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт.

Шаг 11

Выложите пласт теста в форму для выпечки. Разложите на нем начинку.

Шаг 12

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски на начинку.

Шаг 13

Остатки теста тоже раскатайте в пласт, который нарежьте полосками. Из полосок сплетите косички.

Шаг 14

Выложите косички из теста по периметру пирога.

Шаг 15

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 16

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 17

Готовый пирог достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с капустой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой и грибами
Оценить рецепт
4.2 36

Похожие рецепты

Пирог с уткой и грибами
Грибы Горох Куриный бульон Куриный бульон Сухое белое вино Сливочное масло Трипл сек Сливочное масло Оливковое масло Растительное масло Сахар Чеснок Сушеный тимьян Соль Соль Апельсин Утиные ножки Луковица Луковица Ломтики хлеба Коржи для пирога
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.
1 ч.
5.0
Слоеный пирог с курицей и грибами
Отварная курица Слоеное тесто Шампиньоны Сметана Растительное масло Лук Яйцо Соль и перец
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из куриного филе, шампиньонов и сметаны.
40 мин
4.5
193
×