Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто - Мука 400-450 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Подсолнечное масло
30 Миллилитров
для жарки - Укроп 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску выложите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко, добавьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.
Шаг 5
Добавьте соль и просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7
Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 8
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте произвольно. Шампиньоны мелко нарежьте. Выложите овощи с грибами в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости 20-25 минут. Затем добавьте нарезанный укроп.
Шаг 9
Капусту с луком и грибами посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 10
Когда тесто подойдет, его следует обмять и разделить на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт.
Шаг 11
Выложите пласт теста в форму для выпечки. Разложите на нем начинку.
Шаг 12
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски на начинку.
Шаг 13
Остатки теста тоже раскатайте в пласт, который нарежьте полосками. Из полосок сплетите косички.
Шаг 14
Выложите косички из теста по периметру пирога.
Шаг 15
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Шаг 16
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 17
Готовый пирог достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.