Плетеный пирог с капустой
Рецепт приготовления плетеного пирога с капустой. Приготовление оригинального пирога с капустой занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой капусты 1/3 Штуки
- Тесто (бездрожжевое) слоеное 500 Грамм
- Муки По вкусу
для присыпки - Соль По вкусу
- Яиц 1 Штука
- Масла сливочного 30 Грамм
- Тмин По вкусу
Шаг 1

1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.
Шаг 2

2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.
Шаг 3

3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По центру прямоугольника укладываем остывшую капустную начинку. Оставить снизу и сверху прямоугольника свободное место (четыре-пять сантиметров), десять сантиметров – по бокам. По диагонали нарезаем боковые части теста на полоски шириной 1 сантиметр по отношению к начинке.
Шаг 4

4. Укладываем свободный нижний и верхний край теста на начинку, друг на друга попеременно складываем боковые полоски теста. На пирогу должна получиться плетенка (или «косичка»).
Шаг 5

5. Взбитым яйцом смазываем тесто и, присыпав тмином, минут 20 выпекаем в разогретой духовке, температура 180 градусов. Оно должно приобрести золотистый цвет.
Шаг 6

6. Пирог готов. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




