Плетеный пирог с капустой
55 мин
количество порций 8

Плетеный пирог с капустой

Рецепт приготовления плетеного пирога с капустой. Приготовление оригинального пирога с капустой занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука По вкусу
    для присыпки
  • Яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Сливочного масло 30 Грамм
  • Молодая капуста 1/3 Штуки
  • Тесто (бездрожжевое) слоеное 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.

Шаг 2

2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.

Шаг 3

3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По центру прямоугольника укладываем остывшую капустную начинку. Оставить снизу и сверху прямоугольника свободное место (четыре-пять сантиметров), десять сантиметров – по бокам. По диагонали нарезаем боковые части теста на полоски шириной 1 сантиметр по отношению к начинке.

Шаг 4

4. Укладываем свободный нижний и верхний край теста на начинку, друг на друга попеременно складываем боковые полоски теста. На пирогу должна получиться плетенка (или «косичка»).

Шаг 5

5. Взбитым яйцом смазываем тесто и, присыпав тмином, минут 20 выпекаем в разогретой духовке, температура 180 градусов. Оно должно приобрести золотистый цвет.

Шаг 6

6. Пирог готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Плетеный пирог с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плетеный пирог с капустой
Оценить рецепт
4.5 53

Комментарии к рецепту

Наталья
31.05.2013 10:38
Всем добрый день! Не первый год пользуюсь подобным рецептом. Беру 2 яйца 1-желток отделяю для смазки, а оставшийся белок и 1 яйцо взбиваю и добавляю в начинку. Тмин я добавляю в капусту ,но это уже дело вкуса. Таким же способом можно делать любую начинку из грибов и зеленого лука.

Похожие рецепты

 
×