Капустный пирог без яиц
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капустный пирог без яиц

Раньше, когда я хотела сделать выпечку, всегда заранее смотрела, чтобы в холодильнике были яйца, ведь без них я печь не умела. Но теперь знаю не один рецепт, который обходится без них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода тёплая 0,5 Стакана
  • Белокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Растительное масло 90 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте смесь в тёплую воду, перемешайте, влейте 60 мл. растительного масла.

Шаг 2

Просейте в полученную жидкость муку. Замешайте тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 30 минут.

Шаг 3

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле до прозрачности.

Шаг 4

Затем почистите, помойте и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте её в сковороду, готовьте до мягкости продуктов.

Шаг 5

Капусту помойте и нарежьте соломкой. Всыпьте её к луку с морковью. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне, периодически мешая.

Шаг 6

Поднявшееся тесто обомните руками. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в квадрат на пергаментной бумаге.

Шаг 7

Вторую часть теста раскатайте и порежьте полосками. Начинку из овощей выложите на пласт теста.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 220 градусов. Начинку с тестом укройте полосками. Оставьте на 10 минут, а затем выпекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Капустный пирог без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный пирог без яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×