Капустный пирог без яиц
Раньше, когда я хотела сделать выпечку, всегда заранее смотрела, чтобы в холодильнике были яйца, ведь без них я печь не умела. Но теперь знаю не один рецепт, который обходится без них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода тёплая 0,5 Стакана
- Белокочанная капуста 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Растительное масло 90 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте смесь в тёплую воду, перемешайте, влейте 60 мл. растительного масла.
Шаг 2
Просейте в полученную жидкость муку. Замешайте тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 30 минут.
Шаг 3
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле до прозрачности.
Шаг 4
Затем почистите, помойте и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте её в сковороду, готовьте до мягкости продуктов.
Шаг 5
Капусту помойте и нарежьте соломкой. Всыпьте её к луку с морковью. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне, периодически мешая.
Шаг 6
Поднявшееся тесто обомните руками. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в квадрат на пергаментной бумаге.
Шаг 7
Вторую часть теста раскатайте и порежьте полосками. Начинку из овощей выложите на пласт теста.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 220 градусов. Начинку с тестом укройте полосками. Оставьте на 10 минут, а затем выпекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!