Заливной пирог на кефире без яиц
Заливной пирог может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте. Я предлагаю сегодня приготовить заливной пирог без яиц с цветной капустой и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 70 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Цветная капуста 350 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
тесто - Сахар 1/3 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
Шаг 3
Готовую капусту обдайте ледяной водой и откиньте на сито.
Шаг 4
В глубокой миске соедините муку, кефир, масло, соду, соль и сахар. Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 5
Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте сухарями или манкой. Выложите в один слой соцветия капусты. Капуста должна быть предварительно обсушена, иначе тесто в середине может получиться клеклое. Можно предварительно обвалять капусту в сухарях для панировки или в муке.
Шаг 6
Посыпьте капусту солью и любимыми специями. Специи по желанию можно исключить или ограничиться лишь молотым перцем. Сверху равномерно полейте капусту тестом и слегка потрясите форму, чтобы тесто распределилось как можно более равномерно.
Шаг 7
Посыпьте тесто тертым сыром, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. До румяной шапочки сверху.
Шаг 8
Заливной пирог на кефире без яиц готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!