Заливной пирог на кефире без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог на кефире без яиц

Заливной пирог может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте. Я предлагаю сегодня приготовить заливной пирог без яиц с цветной капустой и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Сахар 1/3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Цветная капуста 350 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.

Шаг 3

Готовую капусту обдайте ледяной водой и откиньте на сито.

Шаг 4

В глубокой миске соедините муку, кефир, масло, соду, соль и сахар. Перемешайте. Тесто готово.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте сухарями или манкой. Выложите в один слой соцветия капусты. Капуста должна быть предварительно обсушена, иначе тесто в середине может получиться клеклое. Можно предварительно обвалять капусту в сухарях для панировки или в муке.

Шаг 6

Посыпьте капусту солью и любимыми специями. Специи по желанию можно исключить или ограничиться лишь молотым перцем. Сверху равномерно полейте капусту тестом и слегка потрясите форму, чтобы тесто распределилось как можно более равномерно.

Шаг 7

Посыпьте тесто тертым сыром, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. До румяной шапочки сверху.

Шаг 8

Заливной пирог на кефире без яиц готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Ирина Степанова
02.12.2021 19:12
С маслом явно напутано.Его слишком много.

Похожие рецепты

 
×