Постный заливной пирог
50 мин
количество порций 8

Постный заливной пирог

Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
    + 1 ч.л. для начинки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    и немного для начинки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте воду и растительное масло.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня капуста. Потушите капусту с луком на сковороде, в конце добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма размером 18 см. в диаметре). Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Тесто зрительно разделите на 2 равные части. Одну часть вылейте в форму и сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 7

Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Постный заливной пирог готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный заливной пирог"

Видео рецепт Постный заливной пирог
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.02.2020 02:09
Очень рада, на здоровье;)
Sigma002
14.02.2020 09:57
Взяла на заметку. Спасибо! Нужный рецепт. :wub:

Похожие рецепты

 
×