Постный заливной пирог
Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
2 Чайных ложки
+ 1 ч.л. для начинки -
Растительное масло
2 Ст. ложки
и немного для начинки - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте воду и растительное масло.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 5
Тем временем подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня капуста. Потушите капусту с луком на сковороде, в конце добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма размером 18 см. в диаметре). Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Тесто зрительно разделите на 2 равные части. Одну часть вылейте в форму и сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 7
Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Постный заливной пирог готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!