Постный пирог с яблочным пюре
Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, и родные точно будут просить добавку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Яблочное пюре 1,5 Стакана
-
Сахар
0,5 -1 Стакана
в зависимости от сладости пюре - Растительное масло 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите пюре в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте масло, сахар и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Муку рекомендую добавлять частями, т.к. может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от густоты яблочного пюре.
Шаг 5
Готовое тесто должно быть достаточно густое, но в то же время воздушной консистенции.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто, смочите руки и распределите тесто влажными руками, чтобы оно было везде равномерной высоты.
Шаг 7
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый постный пирог остудите прямо в форме, а затем подайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!