Постный пирог с яблочным пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, и родные точно будут просить добавку. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Яблочное пюре 1,5 Стакана
  • Сахар 0,5 -1 Стакана
    в зависимости от сладости пюре
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите пюре в глубокую миску.

Переложите пюре в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте масло, сахар и все хорошо перемешайте.

Добавьте масло, сахар и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Муку рекомендую добавлять частями, т.к. может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от густоты яблочного пюре.

Добавьте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Муку рекомендую добавлять частями, т.к. может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от густоты яблочного пюре.

Шаг 5

Готовое тесто должно быть достаточно густое, но в то же время воздушной консистенции.

Готовое тесто должно быть достаточно густое, но в то же время воздушной консистенции.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто, смочите руки и распределите тесто влажными руками, чтобы оно было везде равномерной высоты.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто, смочите руки и распределите тесто влажными руками, чтобы оно было везде равномерной высоты.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый постный пирог остудите прямо в форме, а затем подайте к столу.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый постный пирог остудите прямо в форме, а затем подайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный пирог с яблочным пюре"

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×