Постный яблочный пирог с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Постный яблочный пирог с корицей

Основой постного пирога служит сок и растительное масло. Ни яиц, ни животного жира в данном рецепте нет, а значит такой постный яблочный пирог с корицей можно смело готовить в пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Сок фруктовый 200 Миллилитров
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сахар 1 Стаканов
  • Мед 2 Ст. ложек
  • Мука 2 Стаканов
  • Разрыхлитель 2 Грамм
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Все продукты для этого пирога доступные. Вместо разрыхлителя можно соду погасить уксусом или лимонным соком. Яблоки можно брать совершенно любого сорта. Я люблю, когда они чуть кисловатые.

Шаг 2

2. Обжариваем очищенные грецкие орехи, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

3. В миску наливаем сок (я предпочитаю яблочный), добавляем растительное масло и сахар.

Шаг 4

4. Остывшие орехи следует порубить мелко, можно в блендере.

Шаг 5

5. Добавляем в тесто, туда же вводим муку и постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Шаг 6

6. Добавляем мелко нарезанные яблоки, еще раз все перемешиваем.

Шаг 7

7. Переливаем все в форму для запекания и отправляем в духовку на полчаса.

Шаг 8

8. Перед отправкой в духовку я посыпаю поверхность корицей, она придает особую пикантность и великолепно сочетается с яблоками в выпечке.

Видео рецепт "Постный яблочный пирог с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный яблочный пирог с корицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×