Постный яблочный пирог с корицей
Основой постного пирога служит сок и растительное масло. Ни яиц, ни животного жира в данном рецепте нет, а значит такой постный яблочный пирог с корицей можно смело готовить в пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Сок фруктовый 200 Миллилитров
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сахар 1 Стаканов
- Мед 2 Ст. ложек
- Мука 2 Стаканов
- Разрыхлитель 2 Грамм
- Корица По вкусу
Шаг 1
1. Все продукты для этого пирога доступные. Вместо разрыхлителя можно соду погасить уксусом или лимонным соком. Яблоки можно брать совершенно любого сорта. Я люблю, когда они чуть кисловатые.
Шаг 2
2. Обжариваем очищенные грецкие орехи, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
3. В миску наливаем сок (я предпочитаю яблочный), добавляем растительное масло и сахар.
Шаг 4
4. Остывшие орехи следует порубить мелко, можно в блендере.
Шаг 5
5. Добавляем в тесто, туда же вводим муку и постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Шаг 6
6. Добавляем мелко нарезанные яблоки, еще раз все перемешиваем.
Шаг 7
7. Переливаем все в форму для запекания и отправляем в духовку на полчаса.
Шаг 8
8. Перед отправкой в духовку я посыпаю поверхность корицей, она придает особую пикантность и великолепно сочетается с яблоками в выпечке.