Постный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Постный яблочный пирог

Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь молотый 1-2 Щепоток
  • Корица молотая 1-2 Щепоток
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло рафинированное 50 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковочка
  • Яблоко сочное 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для пирога. Яблоки вымойте. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Шаг 2

Соедините сахар с водой и маслом.

Шаг 3

Добавьте к ним муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный сахар.

Шаг 4

Венчиком или вилочкой сделайте тесто однородным, без комочков. По густоте оно должно быть, как на оладьи.

Шаг 5

У яблок удалите сердцевины, порежьте фрукты крупными кусочками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

Шаг 6

В смазанную форму перелейте тесто, установите форму в мультиварку, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Спустя заданное время пирог будет готов.

Шаг 7

Дайте пирогу немного остыть в форме. После осторожно переверните на блюдо или тарелочку. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный яблочный пирог
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Milana92
10.02.2019 06:15
Ароматный, пряный пирог :happy: в пост то что нужно!
Евгения
29.10.2018 07:00
Вкусненький пирог для домашнего чаепития! Пирог ароматный, влажный внутри :smile: Советую попробовать!
Алина
17.08.2018 18:20
Замечательный пирог, спасибо Вам за отличные рецепты. Удачи и новых идей!
Мальвина
04.12.2017 00:20
Я испекла его в духовке, очень даже симпатичный! А вот в мультиварке у меня тоже они бледненькие, но вкусные же!

Похожие рецепты

 
×