Постный яблочный пирог
Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь молотый 1-2 Щепоток
- Корица молотая 1-2 Щепоток
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Масло рафинированное 50 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковочка - Яблоко сочное 3 Штуки
Шаг 1
Приготовьте продукты для пирога. Яблоки вымойте. Масло используйте рафинированное, без запаха.
Шаг 2
Соедините сахар с водой и маслом.
Шаг 3
Добавьте к ним муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный сахар.
Шаг 4
Венчиком или вилочкой сделайте тесто однородным, без комочков. По густоте оно должно быть, как на оладьи.
Шаг 5
У яблок удалите сердцевины, порежьте фрукты крупными кусочками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
Шаг 6
В смазанную форму перелейте тесто, установите форму в мультиварку, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Спустя заданное время пирог будет готов.
Шаг 7
Дайте пирогу немного остыть в форме. После осторожно переверните на блюдо или тарелочку. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!