Пирог на соке
Пирог на соке испечен без яиц и молочных продуктов. Он постный, но это не мешает ему быть очень вкусным. Также пирог интересен тем, что меняя сок, можно получить каждый раз новый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сок
1 Стакан
любой - Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
-
Цукаты
50 Грамм
по вкусу - Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сок подогрейте.
Шаг 2
Смешайте сок, растительное масло, сахар, соль. Взбейте до растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте муку и цукаты.
Шаг 4
Размешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Форму смажьте маслом, если это необходимо. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 6
Готовый пирог извлеките из духовки и через 5-7 минут переложите на блюдо или доску.
Шаг 7
Охладите пирог.
Шаг 8
Пирог готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог на соке"
Оценить рецепт
4.8
12
Комментарии к рецепту
Алина
13.02.2020 01:50
Пекла на персиково-яблочном соке, очень сладкий сок. Сахара уменьшила и цукаты убрала. Детям очень понравилось. Сама не ем влажную выпечку(((
Anna Lalova
15.08.2019 13:57
Готовила из слегка забродившего сока красной смородины. Получилось действительно вкусно. Тесто мягкое, слегка влажное. То, что надо!
Похожие рецепты
30 мин
Протеиновые вафли
2 ч. 30 мин
Морковная бабка
1 ч. 0 мин
Постный кекс с орехами
2 ч. 0 мин
Швейцарское тесто
20 мин
Ржаные оладьи с отрубями
3 ч. 0 мин
Хлеб серый с отрубями
3 ч. 0 мин
Пшённый хлеб
2 ч. 0 мин
Хлеб пшенично-ржаной