Пирог на соке
1 ч. 20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Кристина

Пирог на соке

Пирог на соке испечен без яиц и молочных продуктов. Он постный, но это не мешает ему быть очень вкусным. Также пирог интересен тем, что меняя сок, можно получить каждый раз новый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок 1 Стакан
    любой
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста 2  Чайных ложки
  • Цукаты 50 Грамм
    по вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сок подогрейте.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сок подогрейте.

Шаг 2

Смешайте сок, растительное масло, сахар, соль.
Взбейте до растворения сахара.

Смешайте сок, растительное масло, сахар, соль. Взбейте до растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте муку и цукаты.

Добавьте муку и цукаты.

Шаг 4

Размешайте до однородного состояния.

Размешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Форму смажьте маслом, если это необходимо. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Она должна быть сухой.

Форму смажьте маслом, если это необходимо. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Шаг 6

Готовый пирог извлеките из духовки и через 5-7 минут переложите на блюдо или доску.

Готовый пирог извлеките из духовки и через 5-7 минут переложите на блюдо или доску.

Шаг 7

Охладите пирог.

Охладите пирог.

Шаг 8

Пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог на соке"


Комментарии к рецепту

Алина
13.02.2020 01:50
Пекла на персиково-яблочном соке, очень сладкий сок. Сахара уменьшила и цукаты убрала. Детям очень понравилось. Сама не ем влажную выпечку(((
Anna Lalova
15.08.2019 13:57
Готовила из слегка забродившего сока красной смородины. Получилось действительно вкусно. Тесто мягкое, слегка влажное. То, что надо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×