Найти идеальный рецепт


Фокачча с тимьяном и чесноком
3 ч.
5

Фокачча с тимьяном и чесноком

Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мука 160 грамм
  • Пучок тимьяна 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту смесь минут на 5-10.

Шаг 2

Туда же добавляем оливковое масло, чайную ложку соли и оставшуюся воду. Добавляем муку, месим тесто.

Шаг 3

Должно получиться вот такое красивое тесто.

Шаг 4

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 2 часа.

Шаг 5

Затем тесто нужно еще немножко подмесить - буквально минуту.

Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт, посыпаем его листьями тимьяна, мелко нарезанным чесноком, немного солим. Накрываем салфеткой, даем постоять еще 30 минут, после чего выпекаем в духовке 12 минут при 220 градусах. Готово!

Видео рецепт "Фокачча с тимьяном и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с тимьяном и чесноком
Оценить рецепт
4.2 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Итальянский хлеб фокачча
Мука Тёплая вода Оливковое масло Твёрдый сыр Сахар Розмарин сушеный Чеснок Соль Дрожжи, пачка Оливки черные, горсть
Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое "послевкусие"!
2 ч.
4.6

×