Фокачча с тимьяном и чесноком
Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 125 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мука 160 Грамм
- Пучок тимьяна 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту смесь минут на 5-10.
Шаг 2
Туда же добавляем оливковое масло, чайную ложку соли и оставшуюся воду. Добавляем муку, месим тесто.
Шаг 3
Должно получиться вот такое красивое тесто.
Шаг 4
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 2 часа.
Шаг 5
Затем тесто нужно еще немножко подмесить - буквально минуту.
Шаг 6
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем его листьями тимьяна, мелко нарезанным чесноком, немного солим. Накрываем салфеткой, даем постоять еще 30 минут, после чего выпекаем в духовке 12 минут при 220 градусах. Готово!
Видео рецепт "Фокачча с тимьяном и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Хлеб на "Левито Мадре"
12 ч. 0 мин
Формовой хлеб
5 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
2 ч. 0 мин
Хлеб с джемом
3 ч. 0 мин
Багеты с отрубями на сухом молоке
2 ч. 0 мин
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой
4 ч. 0 мин
Картофельный хлеб на квасе
1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом