Фокачча с тимьяном и чесноком
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Фокачча с тимьяном и чесноком

Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 125 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 160 Грамм
  • Пучок тимьяна 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту смесь минут на 5-10.

Шаг 2

Туда же добавляем оливковое масло, чайную ложку соли и оставшуюся воду. Добавляем муку, месим тесто.

Шаг 3

Должно получиться вот такое красивое тесто.

Шаг 4

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 2 часа.

Шаг 5

Затем тесто нужно еще немножко подмесить - буквально минуту.

Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт, посыпаем его листьями тимьяна, мелко нарезанным чесноком, немного солим. Накрываем салфеткой, даем постоять еще 30 минут, после чего выпекаем в духовке 12 минут при 220 градусах. Готово!

Видео рецепт "Фокачча с тимьяном и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с тимьяном и чесноком
Оценить рецепт
4.2 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×