Итальянский хлеб фокачча
2 ч.
6

Итальянский хлеб фокачча

Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое "послевкусие"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Тёплая вода 2/3 стакана
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Дрожжи, пачка 1/3 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Розмарин сушеный 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливки черные, горсть 1 штука
  • Твёрдый сыр 70 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не поднимется.

Шаг 2

2. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Теперь приготовим душистое масло. Чеснок мелко измельчить. В отдельную миску налить 2 ложки оливкового масла, добавить в него чеснок и розмарин. Перетереть всю массу в ступке.

Шаг 3

3. Смазать маслом форму для запекания и выложить на него тесто. Размять тесто по всей форме. Хорошо смазать тесто душистым маслом.

Шаг 4

4. Выложить на тесто оливки и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку и поставить в нее форму с хлебом. За 20 минут хлеб должен пропечься.

Видео рецепт "Итальянский хлеб фокачча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский хлеб фокачча
Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Фейжоада
Вода Свиные ребрышки Фасоль чёрная Свиная корейка Говядина Сало Сосиски Копченая колбаса Бекон Масло Чеснок Луковица Помидоры Перец чили Соль
Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.
2 ч.
4.9
×