Итальянский хлеб фокачча
Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое "послевкусие"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Тёплая вода 2/3 Стакана
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи, пачка 1/3 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливки черные, горсть 1 Штука
- Твёрдый сыр 70 Грамм
Шаг 1
1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не поднимется.
Шаг 2
2. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Теперь приготовим душистое масло. Чеснок мелко измельчить. В отдельную миску налить 2 ложки оливкового масла, добавить в него чеснок и розмарин. Перетереть всю массу в ступке.
Шаг 3
3. Смазать маслом форму для запекания и выложить на него тесто. Размять тесто по всей форме. Хорошо смазать тесто душистым маслом.
Шаг 4
4. Выложить на тесто оливки и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку и поставить в нее форму с хлебом. За 20 минут хлеб должен пропечься.