Найти идеальный рецепт

Кантуччини
1 ч.
20

Кантуччини

Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Сливочное масло 160 грамм
  • Яйцо 3 штуки + 1 желток
  • Миндаль 225 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 300 грамм
  • Ванилин 1 щепотка или ванильный экстракт
  • Разрыхлитель 1 щепотка

Калорийность

417 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.

Шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.

Шаг 4

4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.

Шаг 5

5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.

Шаг 6

6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.

Шаг 7

7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.

Шаг 8

8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кантуччини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кантуччини
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Александровский пирог
Мука Масло сливочное Малиновое варенье Сахарная пудра Сахар Миндаль Сок лимона Цедра лимонная Яичный желток Ванилин Белки яичные Соль
Хотите узнать и попробовать, что готовили для царственных особ? Тогда присоединяйтесь ко мне и будем готовить. Получится очень вкусно.
1 ч. 40 мин
5.0
437
Десерт "Ченси"
Масло растительное Мука пшеничная Сахарная пудра Крепкий алкоголь Мед Масло сливочное размягченное Сахарная посыпка, измельченные орешки Разрыхлитель Апельсин Яйцо Соль
Десерт "Ченси" или "Ченчи" — это сладкая выпечка итальянской кухни, разновидность хвороста, считается праздничным блюдом. Приготовить такое лакомство очень легко! Делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
×