Кантуччини
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кантуччини

Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    + 1 желток
  • Соль 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
    или ванильный экстракт
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Мука 450 Грамм
  • Миндаль 225 Грамм
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.

Шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.

Шаг 4

4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.

Шаг 5

5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.

Шаг 6

6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.

Шаг 7

7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.

Шаг 8

8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кантуччини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кантуччини
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×