Кантуччини
Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 грамм
- Сливочное масло 160 грамм
- Яйцо 3 штуки + 1 желток
- Миндаль 225 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 300 грамм
- Ванилин 1 щепотка или ванильный экстракт
- Разрыхлитель 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2

2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.
Шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.
Шаг 4

4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.
Шаг 5

5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.
Шаг 6

6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.
Шаг 7

7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.
Шаг 8

8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кантуччини"

Похожие рецепты







