Кантуччини
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кантуччини

Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    + 1 желток
  • Соль 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
    или ванильный экстракт
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Мука 450 Грамм
  • Миндаль 225 Грамм

Шаг 1

1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.

2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.

Шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.

3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.

Шаг 4

4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.

4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.

Шаг 5

5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.

5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.

Шаг 6

6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.

6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.

Шаг 7

7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.

7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.

Шаг 8

8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. 
Приятного аппетита!

8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кантуччини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кантуччини
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×