Кантуччини
Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 160 Грамм
- Сахар 300 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
+ 1 желток - Соль 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Ванилин
1 Щепотка
или ванильный экстракт - Разрыхлитель 1 Щепотка
- Мука 450 Грамм
- Миндаль 225 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.
Шаг 3
3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.
Шаг 4
4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.
Шаг 5
5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.
Шаг 6
6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.
Шаг 7
7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.
Шаг 8
8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!