Кантуччини
1 ч.
20

Кантуччини

Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Сливочное масло 160 грамм
  • Яйцо 3 штуки + 1 желток
  • Миндаль 225 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 300 грамм
  • Ванилин 1 щепотка или ванильный экстракт
  • Разрыхлитель 1 щепотка

Калорийность

417 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.

Шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.

Шаг 4

4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.

Шаг 5

5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.

Шаг 6

6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.

Шаг 7

7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.

Шаг 8

8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кантуччини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кантуччини
Оценить рецепт
5.0 10

Похожие рецепты

Александровский пирог
Мука Масло сливочное Малиновое варенье Сахарная пудра Сахар Миндаль Сок лимона Цедра лимонная Яичный желток Ванилин Белки яичные Соль
Хотите узнать и попробовать, что готовили для царственных особ? Тогда присоединяйтесь ко мне и будем готовить. Получится очень вкусно.
1 ч. 40 мин
5.0
437
Десерт "Ченси"
Масло растительное Мука пшеничная Сахарная пудра Мед Крепкий алкоголь Масло сливочное размягченное Сахарная посыпка, измельченные орешки Разрыхлитель Апельсин Яйцо Соль
Десерт "Ченси" или "Ченчи" — это сладкая выпечка итальянской кухни, разновидность хвороста, считается праздничным блюдом. Приготовить такое лакомство очень легко! Делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
×