Десерт "Ченси"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Десерт "Ченси"

Десерт "Ченси" или "Ченчи" — это сладкая выпечка итальянской кухни, разновидность хвороста, считается праздничным блюдом. Приготовить такое лакомство очень легко! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 230 Грамм
    количество муки зависит от размеров использованных яиц
  • Масло растительное 500 Миллилитров
    для жарки
  • Апельсин 1 Штука
    используется цедра
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
    плюс пудра для посыпки
  • Крепкий алкоголь 2 Ст. ложки
    ром, коньяк, водка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное размягченное 30 Грамм
  • Сахарная посыпка, измельченные орешки 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Снимите цедру апельсина.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель.

Шаг 4

Сделайте в муке углубление, вбейте в него яйца, добавьте мягкое сливочное масло, цедру апельсина, влейте крепкий алкоголь.

Шаг 5

Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Для удобства работы с тестом разделите его на четыре части, три части снова уберите в пленку.

Шаг 7

Подсыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Разделите пласт теста на небольшие прямоугольники, внутри прямоугольники нарежьте на полоски, не доходя до края.

Шаг 8

Защипните края прямоугольников. Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла.

Шаг 9

Обжарьте печенье с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 10

Готовое печенье выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Шаг 11

Можно сделать печенье в виде небольших клубочков. Для этого нарежьте пласт теста на тонкие полоски.

Шаг 12

Каждую полоску теста оберните вокруг пальцев, заправьте внутрь кончик теста, чтобы получилось подобие клубочков. Точно так же обжарьте их в разогретом растительном масле.

Шаг 13

Получилось два вида печенья-хвороста. Первые посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14

Печенье — "клубочки" полейте медом. Можно посыпать сахарной посыпкой или дроблеными орешками.

Шаг 15

Вкусный итальянский десерт "Ченси" готов, ему будут рады и взрослые и дети. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×