Блины со сливками без дрожжей
Этот рецепт приготовления блинов со сливками без дрожжей я знала уже давно, но вот только пару дней назад узнала, что называются они, оказывается, крепами, а подают их с кремом "Креп Сюзетт"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 500 Миллилитров
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца перетираем с сахаром и солью. Желательно бы и сахар, и соль предварительно измельчить в пудру в кофемолке, - так блины получатся нежнее. Затем добавим молоко и сливки, опять перемешаем. И уже потом - масло и муку. Перемешаем до однородности.
Шаг 2
2. Теперь тонким слоем выливаем на раскаленную сковороду,и жарим блины с двух сторон.
Шаг 3
3. И вот наши нежнейшие крепы готовы!
Видео рецепт "Блины со сливками без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Тонкие блины на кипятке с дырочками
35 мин
Поповеры с лососем и творогом
40 мин
Ягодное лукошко
1 дн. 1 ч. 0 мин
Печенье шоколадное
1 ч. 10 мин
Коврижка: простой рецепт
30 мин
Мягкие вафли
35 мин
Бисквитное печенье Савоярди
2 ч. 0 мин
Торт "Петушок" новогодний