Блинчики по-итальянски
55 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блинчики по-итальянски

Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 400 Грамм
    или другой сливочный сыр
  • Апельсин 2 Штуки
  • Ликер 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 100 Грамм

Шаг 1

1. С 2 некрупных апельсинов аккуратно снять цедру. Если нет специального ножа, подойдет обыкновенная терка. Главное, чтобы с цедрой не счистилась белая часть, иначе начинка может горчить.

1. С 2 некрупных апельсинов аккуратно снять цедру. Если нет специального ножа, подойдет обыкновенная терка. Главное, чтобы с цедрой не счистилась белая часть, иначе начинка может горчить.

Шаг 2

2. Далее у апельсина нужно удалить шкурку и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Можно в рецепт приготовления блинчиков по-итальянски использовать и мандарины, однако вкус будет менее насыщенным.

2. Далее у апельсина нужно удалить шкурку и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Можно в рецепт приготовления блинчиков по-итальянски использовать и мандарины, однако вкус будет менее насыщенным.

Шаг 3

3. Мякоть нарезать небольшими кусочками, убрав шкурочки, и стараясь сохранить сок.

3. Мякоть нарезать небольшими кусочками, убрав шкурочки, и стараясь сохранить сок.

Шаг 4

4. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить цедру и сок, влить немного ликера при желании. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

4. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить цедру и сок, влить немного ликера при желании. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

Шаг 5

5. Для приготовления блинчиков необходимо взбить яйца с солью и сахаром. Затем влить примерно половину молока и всыпать муку. Тщательно взбить тесто и развести оставшимся молоком до необходимой консистенции. Добавить растительное масло и жарить тоненькие блинчики. Когда они готовы, на блинчик выложить немного маскарпоне и несколько кусочков апельсина.

5. Для приготовления блинчиков необходимо взбить яйца с солью и сахаром. Затем влить примерно половину молока и всыпать муку. Тщательно взбить тесто и развести оставшимся молоком до необходимой консистенции. Добавить растительное масло и жарить тоненькие блинчики. Когда они готовы, на блинчик выложить немного маскарпоне и несколько кусочков апельсина.

Шаг 6

6. Свернуть рулетиком и блинчики по-итальянски в домашних условиях готовы. Чтобы сделать десерт еще вкуснее необходимо растопить шоколад и соединить его со сливками. Шоколадным соусом полить блинчики и можно пробовать.

6. Свернуть рулетиком и блинчики по-итальянски в домашних условиях готовы. Чтобы сделать десерт еще вкуснее необходимо растопить шоколад и соединить его со сливками. Шоколадным соусом полить блинчики и можно пробовать.

Похожий видео рецепт "Блинчики по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александра
17.02.2016 16:55
Долго делать, но оно того стоит))
Юлия Матвеева
17.02.2016 14:35
полностью согласна
Ирина
17.02.2016 13:49
ммм... классный рецепт! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×