Блинчики по-итальянски
Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 100 Грамм
-
Маскарпоне
400 Грамм
или другой сливочный сыр - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Ликер
1 Чайная ложка
по желанию
Шаг 1
1. С 2 некрупных апельсинов аккуратно снять цедру. Если нет специального ножа, подойдет обыкновенная терка. Главное, чтобы с цедрой не счистилась белая часть, иначе начинка может горчить.
Шаг 2
2. Далее у апельсина нужно удалить шкурку и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Можно в рецепт приготовления блинчиков по-итальянски использовать и мандарины, однако вкус будет менее насыщенным.
Шаг 3
3. Мякоть нарезать небольшими кусочками, убрав шкурочки, и стараясь сохранить сок.
Шаг 4
4. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить цедру и сок, влить немного ликера при желании. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
Шаг 5
5. Для приготовления блинчиков необходимо взбить яйца с солью и сахаром. Затем влить примерно половину молока и всыпать муку. Тщательно взбить тесто и развести оставшимся молоком до необходимой консистенции. Добавить растительное масло и жарить тоненькие блинчики. Когда они готовы, на блинчик выложить немного маскарпоне и несколько кусочков апельсина.
Шаг 6
6. Свернуть рулетиком и блинчики по-итальянски в домашних условиях готовы. Чтобы сделать десерт еще вкуснее необходимо растопить шоколад и соединить его со сливками. Шоколадным соусом полить блинчики и можно пробовать.