Итальянские "Бискотти"
1 ч. 30 мин
количество порций 20

Итальянские "Бискотти"

Расскажу вам рецепт «Бискотти», которым пользуюсь сама уже долго. Печенье долго можно хранить в контейнере под закрытой крышкой, оно вкусное и хрустящее – отличное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Миндаль 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Миндаль обжарьте немного на сковороде, затем нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

В миску просейте муку, добавьте к ней миндаль, сахарный песок, разрыхлитель и соль, перемешайте.

Шаг 3

Одно яйцо разделите на белок и желток, выложите желток в миску, к нему вбейте оставшиеся яйца.

Шаг 4

Добавьте к яйцам экстракт ванили и ложку холодной воды, размешайте.

Шаг 5

Влейте жидкие составляющие к сухим, добавьте изюм и замесите тесто, разделите его на 3 части.

Шаг 6

Из каждой сформируйте колбаску толщиной 3-4 сантиметра, переложите их на противень и смажьте белком.

Шаг 7

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса, затем достаньте и переложите на разделочную доску, подождите 10 минут.

Шаг 8

Острым ножом разрежьте колбаски под углом ломтиками около 1 сантиметра в толщину, верните на противень и снова отправьте на 15 минут в духовку.

Шаг 9

Печенье должно быть хрустящее и крошиться, переложите его на решетку для остывания, а затем в контейнер или в миску, но накройте полотенцем.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Евгения
20.01.2020 10:35
Вкусно, спасибо, мне нравится этот рецепт, самый удачный!

Похожие рецепты

 
×