Итальянские "Бискотти"
Расскажу вам рецепт «Бискотти», которым пользуюсь сама уже долго. Печенье долго можно хранить в контейнере под закрытой крышкой, оно вкусное и хрустящее – отличное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Миндаль 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Миндаль обжарьте немного на сковороде, затем нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте к ней миндаль, сахарный песок, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шаг 3
Одно яйцо разделите на белок и желток, выложите желток в миску, к нему вбейте оставшиеся яйца.
Шаг 4
Добавьте к яйцам экстракт ванили и ложку холодной воды, размешайте.
Шаг 5
Влейте жидкие составляющие к сухим, добавьте изюм и замесите тесто, разделите его на 3 части.
Шаг 6
Из каждой сформируйте колбаску толщиной 3-4 сантиметра, переложите их на противень и смажьте белком.
Шаг 7
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса, затем достаньте и переложите на разделочную доску, подождите 10 минут.
Шаг 8
Острым ножом разрежьте колбаски под углом ломтиками около 1 сантиметра в толщину, верните на противень и снова отправьте на 15 минут в духовку.
Шаг 9
Печенье должно быть хрустящее и крошиться, переложите его на решетку для остывания, а затем в контейнер или в миску, но накройте полотенцем.