Кантучини
Любите миндальное печенье? Тогда вам понравится рецепт, как приготовить кантучини. Это тосканский ответ на популярное печенье «Бискотти». Печенье едят с кофе, а точнее макают в кофе и чай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Яйца 5 Штук
- Сахар 260 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Миндаль сырой 200 Грамм
- Кондитерская мука 520 Грамм
Шаг 1
Сырой миндаль обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Переложите его в миску для остывания.
Шаг 2
В миску вбейте 4 яйца и смешайте их с сахаром, растопите сливочное масло и охладите его, влейте к яйцам и сахару. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Добавьте миндаль в миску, вмешайте муку и разрыхлитель, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Шаг 4
Достаньте тесто и разделите его на 2 части, придайте каждой форму батона и смажьте оставшимся яйцом. Переложите на противень с пекарской бумагой.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте противень и остудите выпечку.
Шаг 6
Острым ножом нарежьте батон тонкими ломтиками, в толщину около 1 сантиметра. Переложите печенье обратно на противень и выпекайте еще 25 минут, один раз переверните на другую сторону.
Шаг 7
Переложите печенье и оставьте для остывания. Готовое печенье можно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой около 1 недели.