Кантучини
2 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кантучини

Любите миндальное печенье? Тогда вам понравится рецепт, как приготовить кантучини. Это тосканский ответ на популярное печенье «Бискотти». Печенье едят с кофе, а точнее макают в кофе и чай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль сырой 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 260 Грамм
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Кондитерская мука 520 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Сырой миндаль обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Переложите его в миску для остывания.

Шаг 2

В миску вбейте 4 яйца и смешайте их с сахаром, растопите сливочное масло и охладите его, влейте к яйцам и сахару. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте миндаль в миску, вмешайте муку и разрыхлитель, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Шаг 4

Достаньте тесто и разделите его на 2 части, придайте каждой форму батона и смажьте оставшимся яйцом. Переложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 5

Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте противень и остудите выпечку.

Шаг 6

Острым ножом нарежьте батон тонкими ломтиками, в толщину около 1 сантиметра. Переложите печенье обратно на противень и выпекайте еще 25 минут, один раз переверните на другую сторону.

Шаг 7

Переложите печенье и оставьте для остывания. Готовое печенье можно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой около 1 недели.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×