Бискотти с тапенада
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 1 Стакан
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Филе анчоуса 3 Штуки
- Миндаль 1/4 Стакана
- Тимьян 13 Штук
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Черный перец молотый По вкусу
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Сливочное масло 85 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Поместите в кухонный комбайн оливки, горчицу, сок лайма, чеснок, каперсы, филе анчоуса, миндаль, 5 веточек тимьяна, оливковое масло и измельчите до получения пасты.
Шаг 2
2. В миске взбейте сливочное масло, добавьте яйца и молоко.
Шаг 3
3. Медленно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и сахар постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Добавьте листья тимьяна и 1/3 части полученной тапенады. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Поместите полученное тесто на поверхность, посыпанную мукой и сформируйте с теста батон.
Шаг 6
6. Застелите противень пергаментной бумагой, переложите тесто на противень.
Шаг 7
7. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Затем достаньте выпечку, а температуру в духовке уменьшите до 150 градусов.
Шаг 8
8. Разрежьте батон ломтиками толщиной по 1 см.
Шаг 9
9. Положите кусочки бискотти снова на противень и верните в духовку, выпекайте в течение 30 минут, затем переверните кусочки и запекайте еще 10 минут. Остудите и храните в герметичном контейнере.