Найти идеальный рецепт


Бискотти с тапенада
2 ч.
10

Бискотти с тапенада

В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 1 стакан
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 85 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 2 стакана
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Тимьян 13 штук
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Филе анчоуса 3 штуки
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Молоко 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поместите в кухонный комбайн оливки, горчицу, сок лайма, чеснок, каперсы, филе анчоуса, миндаль, 5 веточек тимьяна, оливковое масло и измельчите до получения пасты.

Шаг 2

2. В миске взбейте сливочное масло, добавьте яйца и молоко.

Шаг 3

3. Медленно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и сахар постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте листья тимьяна и 1/3 части полученной тапенады. Все тщательно перемешайте.


Шаг 5

5. Поместите полученное тесто на поверхность, посыпанную мукой и сформируйте с теста батон.

Шаг 6

6. Застелите противень пергаментной бумагой, переложите тесто на противень.

Шаг 7

7. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Затем достаньте выпечку, а температуру в духовке уменьшите до 150 градусов.

Шаг 8

8. Разрежьте батон ломтиками толщиной по 1 см.

Шаг 9

9. Положите кусочки бискотти снова на противень и верните в духовку, выпекайте в течение 30 минут, затем переверните кусочки и запекайте еще 10 минут. Остудите и храните в герметичном контейнере.

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бискотти (Biscotti)
Мука Сахар Тертый миндаль Цедра апельсина Порошок для выпечки Ванильный экстракт Поваренная соль Миндальный экстракт Яйцо
Итальянское длинное жесткое печенье которое можно кушать погружая в кофе, горячий шоколад или вино.
20 мин
4.7
Шоколадные бискотти с миндалем
Сливочное масло Горький шоколад Эспрессо Соль Экстракт ванили Сода Разрыхлитель Яйца крупные
Рецепт приготовления бискотти с какао, кофе эспрессо, ванильным экстрактом, фундуком и горьким шоколадом.
40 мин
4.3
418

×