Бискотти с тапенада
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Бискотти с тапенада

В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 1 Стакан
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Филе анчоуса 3 Штуки
  • Миндаль 1/4 Стакана
  • Тимьян 13 Штук
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Сливочное масло 85 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Поместите в кухонный комбайн оливки, горчицу, сок лайма, чеснок, каперсы, филе анчоуса, миндаль, 5 веточек тимьяна, оливковое масло и измельчите до получения пасты.

Шаг 2

2. В миске взбейте сливочное масло, добавьте яйца и молоко.

Шаг 3

3. Медленно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и сахар постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте листья тимьяна и 1/3 части полученной тапенады. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Поместите полученное тесто на поверхность, посыпанную мукой и сформируйте с теста батон.

Шаг 6

6. Застелите противень пергаментной бумагой, переложите тесто на противень.

Шаг 7

7. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Затем достаньте выпечку, а температуру в духовке уменьшите до 150 градусов.

Шаг 8

8. Разрежьте батон ломтиками толщиной по 1 см.

Шаг 9

9. Положите кусочки бискотти снова на противень и верните в духовку, выпекайте в течение 30 минут, затем переверните кусочки и запекайте еще 10 минут. Остудите и храните в герметичном контейнере.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×