Бискотти (Biscotti)
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Иванов

Бискотти (Biscotti)

Итальянское длинное жесткое печенье которое можно кушать погружая в кофе, горячий шоколад или вино.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Грамма
  • Миндальный экстракт 1 Грамм
  • Тертый миндаль 80 Грамм
  • Цедра апельсина 2 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 2 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Первоначальные ингредиенты: 1 чашка (200 г) сахара, 2 яйца, 3 / 4 чашки (80 г) миндаля, 2 столовые ложки натертой цедры (корки) апельсина, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 1 / 4 чайной ложки соли, 2 чашки (250 г) муки.

Шаг 2

Натрите апельсиновую кожуру в миску.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° С). Сбиваем муку, порошок для выпечки и соль вместе. Выбирайте миску достаточно большую для того, чтобы вместить все ингредиенты.

Шаг 4

Разбейте два яйца и добавьте сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Продолжайте взбивать яйца и сахар до бледно-желтого цвета. Держите миску слегка под наклоном во время взбивания.

Шаг 6

Добавьте ванильный экстракт, экстракт миндаля, апельсиновой цедры, миндаль. Размешайте смесь с помощью деревянной лопатки.

Шаг 7

Тесто должно получиться густым, вязким.

Шаг 8

Поделите тесто пополам и положите на антипригарную бумагу для выпечки. Выпекайте хлебцы при 350 ° F (175 ° С) в течение 40 минут (переворачивайте противень каждые 20 минут). Старайтесь не пережарить хлебцы, они должны быть хрустящими, но без трещин.

Шаг 9

Снимите хлебцы с противня и положите на решетку охладиться.

Шаг 10

Нарежьте хлебец-печенье на длинные кусочки толщиной в 1 см.

Шаг 11

Положите кусочки на противень срезами вверх и выпекайте в течении 8 минут. Переверните хлебцы и выпекайте ещё 7 минут. После чего охладите их на решетке.

Шаг 12

Теперь можно заняться шоколадом. Поместите 250 грамм шоколада в металлическую миску.

Шаг 13

Миску с шоколадом поставьте на кастрюльку предварительно налив в кастрюлю 1 см воды. Доведите воду до кипения затем уменьшите огонь. Когда шоколад начнет таять Вы можете отключить плиту. Пар между миской и кастрюлей доделают свою работу.

Шаг 14

Когда шоколад растаял...

Шаг 15

Окунайте Бискотти в шоколад. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бискотти (Biscotti)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бискотти (Biscotti)
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
14.10.2016 12:12
Класс! :smile:
Ольга Васильева
10.02.2016 16:28
ммм...с кофе вкусно очень :happy: попробую сама сделать бискотти :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×