Бискотти (Biscotti)
Итальянское длинное жесткое печенье которое можно кушать погружая в кофе, горячий шоколад или вино.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 2 Грамма
- Миндальный экстракт 1 Грамм
- Тертый миндаль 80 Грамм
- Цедра апельсина 2 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 2 Грамма
Шаг 1
Первоначальные ингредиенты: 1 чашка (200 г) сахара, 2 яйца, 3 / 4 чашки (80 г) миндаля, 2 столовые ложки натертой цедры (корки) апельсина, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 1 / 4 чайной ложки соли, 2 чашки (250 г) муки.
Шаг 2
Натрите апельсиновую кожуру в миску.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° С). Сбиваем муку, порошок для выпечки и соль вместе. Выбирайте миску достаточно большую для того, чтобы вместить все ингредиенты.
Шаг 4
Разбейте два яйца и добавьте сахар. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Продолжайте взбивать яйца и сахар до бледно-желтого цвета. Держите миску слегка под наклоном во время взбивания.
Шаг 6
Добавьте ванильный экстракт, экстракт миндаля, апельсиновой цедры, миндаль. Размешайте смесь с помощью деревянной лопатки.
Шаг 7
Тесто должно получиться густым, вязким.
Шаг 8
Поделите тесто пополам и положите на антипригарную бумагу для выпечки. Выпекайте хлебцы при 350 ° F (175 ° С) в течение 40 минут (переворачивайте противень каждые 20 минут). Старайтесь не пережарить хлебцы, они должны быть хрустящими, но без трещин.
Шаг 9
Снимите хлебцы с противня и положите на решетку охладиться.
Шаг 10
Нарежьте хлебец-печенье на длинные кусочки толщиной в 1 см.
Шаг 11
Положите кусочки на противень срезами вверх и выпекайте в течении 8 минут. Переверните хлебцы и выпекайте ещё 7 минут. После чего охладите их на решетке.
Шаг 12
Теперь можно заняться шоколадом. Поместите 250 грамм шоколада в металлическую миску.
Шаг 13
Миску с шоколадом поставьте на кастрюльку предварительно налив в кастрюлю 1 см воды. Доведите воду до кипения затем уменьшите огонь. Когда шоколад начнет таять Вы можете отключить плиту. Пар между миской и кастрюлей доделают свою работу.
Шаг 14
Когда шоколад растаял...
Шаг 15
Окунайте Бискотти в шоколад. Приятного аппетита!