Бискотти с миндалем и клюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Бискотти с миндалем и клюквой

Мне больше всего нравится есть бискотти именно с чашкой утреннего кофе. Это печенье мне особенно нравится из-за своей текстуры. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с миндалем и клюквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 1/4 Чайных ложки
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Сушеная клюква 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель, а в другой яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, экстракт ванили, миндальный экстракт, корицу, мускатный орех и цедру лимона.

Шаг 2

2. Взбейте жидкие ингредиенты до получения густой массы.

Шаг 3

3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до получения теста. Добавьте в тесто миндаль и клюкву, миндаль можно немного измельчить.

Шаг 4

4. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой длинные, плоские батоны.

Шаг 5

5. Переложите батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте его в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

6. Нарежьте готовые батоны под углом ломтиками толщиной около 2 см.

Шаг 7

7. Поместите ломтики снова на противень и выпекайте еще 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 8

8. Немного остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×