Бискотти с миндалем и клюквой
Мне больше всего нравится есть бискотти именно с чашкой утреннего кофе. Это печенье мне особенно нравится из-за своей текстуры. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с миндалем и клюквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сушеная клюква 0,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Миндаль 0,5 Стакана
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель, а в другой яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, экстракт ванили, миндальный экстракт, корицу, мускатный орех и цедру лимона.
Шаг 2
2. Взбейте жидкие ингредиенты до получения густой массы.
Шаг 3
3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до получения теста. Добавьте в тесто миндаль и клюкву, миндаль можно немного измельчить.
Шаг 4
4. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой длинные, плоские батоны.
Шаг 5
5. Переложите батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте его в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут до появления золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
6. Нарежьте готовые батоны под углом ломтиками толщиной около 2 см.
Шаг 7
7. Поместите ломтики снова на противень и выпекайте еще 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 8
8. Немного остудите и подавайте к столу.