Тарт с клюквой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Тарт с клюквой

Не знаете что приготовить к чаю? Отдайте предпочтение тарту с клюквой. Песочная корзинка с кисло-сладкой, сочной начинкой и хрустящее безе обязательно оценится по достоинству. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 Грамм
    лесная или садовая
  • Яйца 2 Штуки
    желтки — для теста, белки — для безе
  • Сахар 180 Грамм
    30 грамм — в тесто, 150 грамм — в начинку
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки смешайте с 30 грамм сахара.

Шаг 4

В отдельной чаше смешайте мягкое сливочное масло и муку.

Шаг 5

В масляно-мучную крошку добавьте желтки с сахаром.

Шаг 6

Замесите мягкое, податливое тесто. Выложите его в форму с бортиками, диаметром 24-26 см.

Шаг 7

Распределите тесто по форме. Делая бортики и дно одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропекались. Дно заготовки проткните вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 15 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.

Шаг 8

В чашу выложите клюкву. Добавьте 150 грамм сахара.

Шаг 9

Пробейте клюкву с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 10

Достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте миксером до жёстких пиков.

Шаг 11

На готовый, горячий корж выложите клюквенную начинку. Распределите.

Шаг 12

На начинку выложите взбитые белки. Разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 13

Как только безе слегка зарумянится, достаньте пирог из духовки. Хорошо его охладите. После подавайте на стол в форме, в которой выпекали.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×