Тарт с клюквой
Не знаете что приготовить к чаю? Отдайте предпочтение тарту с клюквой. Песочная корзинка с кисло-сладкой, сочной начинкой и хрустящее безе обязательно оценится по достоинству. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клюква
300 Грамм
лесная или садовая -
Яйца
2 Штуки
желтки — для теста, белки — для безе -
Сахар
180 Грамм
30 грамм — в тесто, 150 грамм — в начинку - Масло сливочное 200 Грамм
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки смешайте с 30 грамм сахара.
Шаг 4
В отдельной чаше смешайте мягкое сливочное масло и муку.
Шаг 5
В масляно-мучную крошку добавьте желтки с сахаром.
Шаг 6
Замесите мягкое, податливое тесто. Выложите его в форму с бортиками, диаметром 24-26 см.
Шаг 7
Распределите тесто по форме. Делая бортики и дно одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропекались. Дно заготовки проткните вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 15 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Шаг 8
В чашу выложите клюкву. Добавьте 150 грамм сахара.
Шаг 9
Пробейте клюкву с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 10
Достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте миксером до жёстких пиков.
Шаг 11
На готовый, горячий корж выложите клюквенную начинку. Распределите.
Шаг 12
На начинку выложите взбитые белки. Разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 13
Как только безе слегка зарумянится, достаньте пирог из духовки. Хорошо его охладите. После подавайте на стол в форме, в которой выпекали.
Шаг 14
Приятного аппетита!