Тарт с клюквой
2 ч.
3

Тарт с клюквой

Не знаете что приготовить к чаю? Отдайте предпочтение тарту с клюквой. Песочная корзинка с кисло-сладкой, сочной начинкой и хрустящее безе обязательно оценится по достоинству. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 грамм лесная или садовая
  • Яйца 2 штуки желтки — для теста, белки — для безе
  • Сахар 180 грамм 30 грамм — в тесто, 150 грамм — в начинку
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки смешайте с 30 грамм сахара.

Шаг 4

В отдельной чаше смешайте мягкое сливочное масло и муку.

Шаг 5

В масляно-мучную крошку добавьте желтки с сахаром.

Шаг 6

Замесите мягкое, податливое тесто. Выложите его в форму с бортиками, диаметром 24-26 см.

Шаг 7

Распределите тесто по форме. Делая бортики и дно одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропекались. Дно заготовки проткните вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 15 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.

Шаг 8

В чашу выложите клюкву. Добавьте 150 грамм сахара.

Шаг 9

Пробейте клюкву с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 10

Достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте миксером до жёстких пиков.

Шаг 11

На готовый, горячий корж выложите клюквенную начинку. Распределите.

Шаг 12

На начинку выложите взбитые белки. Разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 13

Как только безе слегка зарумянится, достаньте пирог из духовки. Хорошо его охладите. После подавайте на стол в форме, в которой выпекали.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахар Сахарная пудра Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый кардамон Молотый имбирь Соль Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Яйца Тыквенное пюре Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Мука Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Поваренная соль Корица Имбирь Груши Лимонный сок Яйца
Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.
1 ч.
4.0
Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
Кольца ананаса Мука Сахар Клюква Масло сливочное Кефир Сахар Масло сливочное Разрыхлитель Ванильный сахар, пакетик Соль
Очень красивый пирог для праздничного стола, и делается очень просто и быстро.
1 ч.
3.8
×