Тарт с голубикой
Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
 - Масло сливочное 125 грамм
 - Вода 1/2 стакана
 - Молоко 500 мл
 - Желтки 4 штуки
 - Сахарная пудра 80 грамм
 - Крахмал 30 грамм
 - Голубика 500 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
                        Белки отделяем от желтков.
Шаг 3
                        Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.
Шаг 4
                        Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).
Шаг 5
                        Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.
Шаг 6
                        Тесто достаем из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем в форму для запекания тарта.
Шаг 7
                        Заливаем наше тесто кремом, ставим форму в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 8
                        Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики - и все, тарт с голубикой готов! :)
Шаг 9
                        Bon appetit!
Видео рецепт "Тарт с голубикой"
            Похожие рецепты