Тарт с голубикой
Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Молоко 500 Миллилитров
- Желтки 4 Штуки
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Крахмал 30 Грамм
- Голубика 500 Грамм
Шаг 1
Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
Белки отделяем от желтков.
Шаг 3
Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.
Шаг 4
Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).
Шаг 5
Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.
Шаг 6
Тесто достаем из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем в форму для запекания тарта.
Шаг 7
Заливаем наше тесто кремом, ставим форму в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики - и все, тарт с голубикой готов! :)
Шаг 9
Bon appetit!