Тарт с крыжовником
Лето — самое время готовить вкусные красочные тарты с ягодами, например, с крыжовником. Румяный десерт подавайте слегка теплым или остывшим с лимонадом, молоком, холодным чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крыжовник
250 Грамм
начинка -
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Мука пшеничная
250 Грамм
тесто - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
120 Грамм
80 грамм — в начинку, 40 грамм — в тесто -
Масло растительное
100 Миллилитров
тесто -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо растительного масла без аромата можно использовать сливочное масло, качественный маргарин, но не спред.
Шаг 2
Соедините в глубокой емкости растительное масло без аромата, 40 грамм сахарного песка, соль и вбейте куриное яйцо. Все аккуратно взбейте.
Шаг 3
Введите частями пшеничную муку, замешивая песочное тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто может вздуться под начинкой во время выпекания. Колобок теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4
Ягоды крыжовника промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон ягод. Всыпьте ягоды в чашу измельчителя вместе с сахаром и отпюрируйте примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Перемешайте ягодную массу с крахмалом. Благодаря ему ягодный сок не выльется через края тарта при запекании, не впитается в тесто, а станет густым.
Шаг 6
Охлажденное тесто распределите по форме, заходя и на бортики. Выложите в середину ягодную начинку и слегка прикройте бортиками теста.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарт примерно 25-30 минут до румяности, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Шаг 8
Дайте выпечке остыть, а после выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу.