Тарт с крыжовником
50 мин
количество порций 3

Тарт с крыжовником

Лето — самое время готовить вкусные красочные тарты с ягодами, например, с крыжовником. Румяный десерт подавайте слегка теплым или остывшим с лимонадом, молоком, холодным чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 250 Грамм
    начинка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная 250 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
    80 грамм — в начинку, 40 грамм — в тесто
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    тесто
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    начинка
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо растительного масла без аромата можно использовать сливочное масло, качественный маргарин, но не спред.

Шаг 2

Соедините в глубокой емкости растительное масло без аромата, 40 грамм сахарного песка, соль и вбейте куриное яйцо. Все аккуратно взбейте.

Шаг 3

Введите частями пшеничную муку, замешивая песочное тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто может вздуться под начинкой во время выпекания. Колобок теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4

Ягоды крыжовника промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон ягод. Всыпьте ягоды в чашу измельчителя вместе с сахаром и отпюрируйте примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Перемешайте ягодную массу с крахмалом. Благодаря ему ягодный сок не выльется через края тарта при запекании, не впитается в тесто, а станет густым.

Шаг 6

Охлажденное тесто распределите по форме, заходя и на бортики. Выложите в середину ягодную начинку и слегка прикройте бортиками теста.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарт примерно 25-30 минут до румяности, следя за тем, чтобы он не подгорел.

Шаг 8

Дайте выпечке остыть, а после выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×