Шарлотка с крыжовником
30 мин
количество порций 3

Шарлотка с крыжовником

Вкусная и пышная шарлотка с крыжовником - идеальная выпечка в летний сезон, когда можно собрать или приобрести свежие ягоды. Подавайте ее с чаем или другим напитком, не забывая о варенье или джеме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 80-100 Грамм
    желательно мелкий
  • Мука 1 Стакан
    130 грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Стакан
    150-160 грамм
  • Сахарная пудра 20 Грамм
    для присыпки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте ягоды крыжовника, обрежьте с обеих сторон ягод хвостики и просушите, промокнув полотенцем или бумажной салфеткой. Куриные яйца аккуратно вбейте в чашу кухонного комбайна и всыпьте сахар. Если такой техники нет в наличии, то аккуратно отделите белки от желтков и сначала взбейте белки в глубокой миске миксером с половиной нормы сахарного песка на высокой скорости, затем выложите и взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините и вмешайте в массу муку с солью.

Шаг 3

Всыпьте во взбитую яичную массу просеянную пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте ее на самой низкой скорости техники, стараясь не выпустить пузырьки воздуха, которые ответственны за высоту выпечки.

Шаг 4

Смажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. По желанию его можно заменить сливочным или смальцем без запаха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму бисквитное тесто. Выложите в него в хаотичном порядке обсушенные ягоды крыжовника. Если хотите, чтобы они были и в середине выпечки, то припудрите их заранее мукой или крахмалом.

Шаг 5

Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25 минут, следя за поверхностью шарлотки. Дверцу техники лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Проверять его лучше всего деревянной шпажкой - она должна выходить из выпечки сухой. После этого выключите нагрев и переверните форму на бок, оставляя в таком виде до полного остывания. Если не перевернете, то пирог "сдуется" и осядет.

Шаг 6

После остывания пройдитесь ножом по краям внутри формы, снимите ее и нарежьте шарлотку с крыжовником на порционные кусочки, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт "Шарлотка с крыжовником"

Видео рецепт Шарлотка с крыжовником
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×