Шарлотка с ягодами
Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной! Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Пшеничная мука
1 Стакан
высшего сорта - Сахар 1 Стакан
-
Ягоды
1 Стакан
у меня черная смородина - Ванильный сахар 8 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты, всех сыпучих ингредиентов понадобится по стакану объемом 200 граммов. Смородину вымойте, оборвите у неё хвостики.
Шаг 2
Возьмите глубокую удобную тару для миксера, поместите туда яйца и сахар.
Шаг 3
Взбивайте на максимальных оборотах до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличится в три-четыре раза.
Шаг 4
Всыпьте ванильный сахар и муку, доведите миксером тесто до однородности. Тесто для шарлотки готово!
Шаг 5
В чашу мультиварки (предварительно смазанную кулинарным жиром или маслом) перелейте тесто, распределите его ровно. Сверху разложите ягоды. Можно ягоды сразу добавить в тесто, но тогда смородина даст розоватый цвет.
Шаг 6
Выпекайте пирог в режиме "Выпечка" 45 минут. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, остудите его. Приятного аппетита!