Шарлотка с ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Шарлотка с ягодами

Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной! Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Пшеничная мука 1 Стакан
    высшего сорта
  • Сахар 1 Стакан
  • Ягоды 1 Стакан
    у меня черная смородина
  • Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, всех сыпучих ингредиентов понадобится по стакану объемом 200 граммов. Смородину вымойте, оборвите у неё хвостики.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для миксера, поместите туда яйца и сахар.

Шаг 3

Взбивайте на максимальных оборотах до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличится в три-четыре раза.

Шаг 4

Всыпьте ванильный сахар и муку, доведите миксером тесто до однородности. Тесто для шарлотки готово!

Шаг 5

В чашу мультиварки (предварительно смазанную кулинарным жиром или маслом) перелейте тесто, распределите его ровно. Сверху разложите ягоды. Можно ягоды сразу добавить в тесто, но тогда смородина даст розоватый цвет.

Шаг 6

Выпекайте пирог в режиме "Выпечка" 45 минут. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, остудите его. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с ягодами
Оценить рецепт
3.8 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×