Яблочная шарлотка с хлебом
Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 400 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
- Корица По вкусу
- Сахар 150 Грамм
- Хлеб (батон) 400 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Взбейте яйцо с половиной сахара, добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 3
3. Окунайте в яично-молочную смесь поочередно кусочки нарезанного половинками белого хлеба или батона на несколько секунд. После чего хлеб необходимо слегка отжать руками.
Шаг 4
4. Сложите шарлотку слоями. В смазанную сливочным маслом форму уложите часть хлеба, закрывая дно и бока.
Шаг 5
5. Сверху распределите нарезанные дольками яблоки.
Шаг 6
6. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, закройте их еще одним слоем вымоченного в яично-молочной смеси хлеба. Если яичная смесь осталась, вылейте ее сверху.
Шаг 7
7. Разложите оставшиеся дольки яблок и снова посыпьте сахаром и корицей. Запекайте при 180 градусах около часа.
Шаг 8
8. Яблочная шарлотка с хлебом готова. Даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!