Яблочная шарлотка с хлебом
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Соколова

Яблочная шарлотка с хлебом

Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб (батон) 400 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Яблоки 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Взбейте яйцо с половиной сахара, добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 3

3. Окунайте в яично-молочную смесь поочередно кусочки нарезанного половинками белого хлеба или батона на несколько секунд. После чего хлеб необходимо слегка отжать руками.

Шаг 4

4. Сложите шарлотку слоями. В смазанную сливочным маслом форму уложите часть хлеба, закрывая дно и бока.

Шаг 5

5. Сверху распределите нарезанные дольками яблоки.

Шаг 6

6. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, закройте их еще одним слоем вымоченного в яично-молочной смеси хлеба. Если яичная смесь осталась, вылейте ее сверху.

Шаг 7

7. Разложите оставшиеся дольки яблок и снова посыпьте сахаром и корицей. Запекайте при 180 градусах около часа.

Шаг 8

8. Яблочная шарлотка с хлебом готова. Даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочная шарлотка с хлебом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочная шарлотка с хлебом
Оценить рецепт
4.0, всего 25

Комментарии к рецепту

Мария Кривда
10.07.2020 11:10
Приготовила в уменьшенном варианте. Запеклось за полчаса. Сейчас буду пробовать. Отличный быстрый пирог на завтрак

Похожие рецепты

 
×