Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Шарлотка с яблоками, простая и вкусная

Шарлотка — это вкуснейший яблочный пирог, который напоминает бисквит. Готовить его — одно удовольствие, так как это просто и быстро. Советую, как приготовить шарлотку с яблоками, простую и вкусную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Изюм 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    в начинку
  • Белый хлеб 10-15 Ломтиков
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
    для хлеба

Шаг 1

Яблоки нужно помыть, очистить и нарезать дольками.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите туда яблоки, залейте их вином и добавьте сахар, лимонную цедру, изюм, корицу и мускатный орех. Тушите, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 3

Слейте жидкость из яблочной смеси в другую посуду. Варите сироп, пока он слегка не загустеет. Затем верните его назад к яблокам.

Шаг 4

Обрежьте корочки ломтиков хлеба. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части и обрежьте верх, чтобы кусочки по высоте были такие же, как форма для выпечки шарлотки.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. ложки сахара и растворите. Каждый кусочек хлеба окуните в масло. Выложите из хлеба основание и бортики в форму для выпечки. Кусочки хлеба должны плотно прилегать друг к другу.

Шаг 6

В подготовленную основу для шарлотки выложите начинку, плотно ее утрамбовав. Сверху закройте пирог обрезками от хлеба, не забыв окунуть их в масло.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут. Если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×