Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
Шарлотка — это вкуснейший яблочный пирог, который напоминает бисквит. Готовить его — одно удовольствие, так как это просто и быстро. Советую, как приготовить шарлотку с яблоками, простую и вкусную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Белое вино 50 Миллилитров
- Сахар 0,5 Стакана
- Изюм 1/4 Стакана
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
в начинку - Белый хлеб 10-15 Ломтиков
-
Сливочное масло
8 Ст. ложек
для хлеба
Шаг 1
Яблоки нужно помыть, очистить и нарезать дольками.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите туда яблоки, залейте их вином и добавьте сахар, лимонную цедру, изюм, корицу и мускатный орех. Тушите, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 3
Слейте жидкость из яблочной смеси в другую посуду. Варите сироп, пока он слегка не загустеет. Затем верните его назад к яблокам.
Шаг 4
Обрежьте корочки ломтиков хлеба. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части и обрежьте верх, чтобы кусочки по высоте были такие же, как форма для выпечки шарлотки.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. ложки сахара и растворите. Каждый кусочек хлеба окуните в масло. Выложите из хлеба основание и бортики в форму для выпечки. Кусочки хлеба должны плотно прилегать друг к другу.
Шаг 6
В подготовленную основу для шарлотки выложите начинку, плотно ее утрамбовав. Сверху закройте пирог обрезками от хлеба, не забыв окунуть их в масло.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут. Если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой.