Шарлотка (простой рецепт)
Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Ягоды, фрукты
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте их на тонкие дольки.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Разотрите сахар и ванильный сахар с желтками, а затем взбейте вилкой или венчиком, чтобы масса посветлела.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем к желткам и перемешайте. Затем добавьте корицу.
Шаг 4
В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до густой пены. Соедините взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении.
Шаг 5
Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Выложите половину яблок на дно формы.
Шаг 6
На яблоки вылейте половину теста, затем — снова слой яблок и вторую половину теста.
Шаг 7
Выпекайте шарлотку при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтоб пирог не осел.