Шарлотка (простой рецепт)
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Шарлотка (простой рецепт)

Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Яблоки 4 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды, фрукты По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте их на тонкие дольки.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Разотрите сахар и ванильный сахар с желтками, а затем взбейте вилкой или венчиком, чтобы масса посветлела.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем к желткам и перемешайте. Затем добавьте корицу.

Шаг 4

В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до густой пены. Соедините взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении.

Шаг 5

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Выложите половину яблок на дно формы.

Шаг 6

На яблоки вылейте половину теста, затем — снова слой яблок и вторую половину теста.

Шаг 7

Выпекайте шарлотку при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтоб пирог не осел.

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 08:54
Теперь это мой самый любимый рецепт шарлотки. Просто, быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×