Шарлотка из яблок
Один из самых простых, пожалуй, вариантов домашней выпечки — это шарлотка. Нежное и воздушное тесто в сочетании с яблочной кислинкой обожают и взрослые, и малыши. Вот еще один рецепт этого лакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яблоки 3-5 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Перед началом процесса включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Вымойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Лучше всего использовать зеленые и чуть кисловатые яблочки.
Шаг 2
2. Мякоть нарежьте тоненько.
Шаг 3
3. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром.
Шаг 4
4. Для аромата можете всыпать пакетик ванильного сахара. Взбейте все венчиком или миксером.
Шаг 5
5. Во взбитые яйца всыпайте небольшими порциями просеянную с солью муку.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Вылейте на дно немного теста.
Шаг 7
7. После выложите ровным слоем яблоки и сверху залейте оставшимся тестом.
Шаг 8
8. Выпекайте шарлотку 45-55 минут до румяной корочки.
Шаг 9
9. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы, остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!