Шарлотка из яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Шарлотка из яблок

Один из самых простых, пожалуй, вариантов домашней выпечки — это шарлотка. Нежное и воздушное тесто в сочетании с яблочной кислинкой обожают и взрослые, и малыши. Вот еще один рецепт этого лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яблоки 3-5 Штук
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Перед началом процесса включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Вымойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Лучше всего использовать зеленые и чуть кисловатые яблочки.

Шаг 2

2. Мякоть нарежьте тоненько.

Шаг 3

3. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром.

Шаг 4

4. Для аромата можете всыпать пакетик ванильного сахара. Взбейте все венчиком или миксером.

Шаг 5

5. Во взбитые яйца всыпайте небольшими порциями просеянную с солью муку.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Вылейте на дно немного теста.

Шаг 7

7. После выложите ровным слоем яблоки и сверху залейте оставшимся тестом.

Шаг 8

8. Выпекайте шарлотку 45-55 минут до румяной корочки.

Шаг 9

9. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы, остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка из яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка из яблок
Оценить рецепт
4.4 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×