Шарлотка с тертыми яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Шарлотка с тертыми яблоками

Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Мука 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Соединяем сыпучие продукты: сахар, манку, муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 2

Яблоки натереть на терке.

Шаг 3

Форму выстилаем бумагой и насыпаем треть сухой смеси.

Шаг 4

Выложите половину яблок.

Шаг 5

На яблоки равномерно выложите половину оставшейся смеси.

Шаг 6

Сверху выложите слой яблок и корицу и оставшуюся сухую смесь.

Шаг 7

Сверху пирога разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 8

Выпекайте пирог 1-1 час 15 минут при 160-180 градусах.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с тертыми яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с тертыми яблоками
Оценить рецепт
3.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Анна Родионова
01.01.2019 15:43
Рецепт идеальный для таких криворучек, как я. Лёгок в исполнении, отличный на вкус. Подходит для готовки с детьми. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×