Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)

Если вам нравится выпечка с яблоками, настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить шарлотку яблочную (очень вкусную!). У вас наверняка нет такого рецепта — это самая яблочная шарлотка из всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600-700 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Корица По вкусу
  • Ваниль По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца взбейте миксером до пышной пены, затем добавьте лимонный сок и сахар. Взбейте до белой пышной массы. Добавьте сметану, корицу, ванилин, соль, натертый на мелкой терке имбирь и просеянную муку.

Шаг 2

2. Перемешайте тесто миксером до однородности. Добавьте разрыхлитель, снова перемешайте. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тестом.

Шаг 3

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов 40 минут. Накройте пирог фольгой.

Шаг 4

4. За 15 минут до конца приготовления снимите фольгу. Слегка остывший пирог украсьте растопленным шоколадом, сахарной глазурью или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)"

Видео рецепт Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×