Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)

Если вам нравится выпечка с яблоками, настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить шарлотку яблочную (очень вкусную!). У вас наверняка нет такого рецепта — это самая яблочная шарлотка из всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600-700 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Корица По вкусу
  • Ваниль По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Яйца взбейте миксером до пышной пены, затем добавьте лимонный сок и сахар. Взбейте до белой пышной массы. Добавьте сметану, корицу, ванилин, соль, натертый на мелкой терке имбирь и просеянную муку.

1. Яйца взбейте миксером до пышной пены, затем добавьте лимонный сок и сахар. Взбейте до белой пышной массы. Добавьте сметану, корицу, ванилин, соль, натертый на мелкой терке имбирь и просеянную муку.

Шаг 2

2. Перемешайте тесто миксером до однородности. Добавьте разрыхлитель, снова перемешайте. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тестом.

2. Перемешайте тесто миксером до однородности. Добавьте разрыхлитель, снова перемешайте. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тестом.

Шаг 3

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов 40 минут. Накройте пирог фольгой.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов 40 минут. Накройте пирог фольгой.

Шаг 4

4. За 15 минут до конца приготовления снимите фольгу. Слегка остывший пирог украсьте растопленным шоколадом, сахарной глазурью или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

4. За 15 минут до конца приготовления снимите фольгу. Слегка остывший пирог украсьте растопленным шоколадом, сахарной глазурью или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×