Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
Если вам нравится выпечка с яблоками, настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить шарлотку яблочную (очень вкусную!). У вас наверняка нет такого рецепта — это самая яблочная шарлотка из всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 600-700 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Корица По вкусу
- Ваниль По вкусу
- Имбирь По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбейте миксером до пышной пены, затем добавьте лимонный сок и сахар. Взбейте до белой пышной массы. Добавьте сметану, корицу, ванилин, соль, натертый на мелкой терке имбирь и просеянную муку.
Шаг 2
2. Перемешайте тесто миксером до однородности. Добавьте разрыхлитель, снова перемешайте. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тестом.
Шаг 3
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов 40 минут. Накройте пирог фольгой.
Шаг 4
4. За 15 минут до конца приготовления снимите фольгу. Слегка остывший пирог украсьте растопленным шоколадом, сахарной глазурью или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!