Шарлотка с яблоками (мастер-класс)
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
800-900 Грамм
кисло-сладкое - Яйцо 5 Штук
-
Сахар
200 Грамм
+ 2 ст. л. для посыпки - Ванилин 1 Щепотка
- Мука 160 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их взбивании разрыхлитель не добавляется.
Шаг 3
Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой методом складывания, то есть снизу-вверх.
Шаг 4
Включите духовку на 180 °C, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте все яблоки, кроме одного, на кубики по 0,5 см. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками. Брызните на яблоки лимонным соком.
Шаг 5
Смешайте крахмал с корицей и обваляйте в этой смеси кусочки яблок.
Шаг 6
Форму для запекания (d — 24 см) смажьте растительным маслом. Поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста.
Шаг 7
Сверху выкладывайте яблочные кубики. И опять ложкой — остальное тесто.
Шаг 8
Сверху — пластинки яблок, которые смажьте растопленным маслом.
Шаг 9
Посыпьте 2 ст. л. сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45-60 минут. Выпекайте до сухой шпажки, по времени ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Шаг 12
Хотите кусочек? :)