Шарлотка с яблоками (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шарлотка с яблоками (мастер-класс)

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 800-900 Грамм
    кисло-сладкое
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
    + 2 ст. л. для посыпки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 160 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их взбивании разрыхлитель не добавляется.

Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их взбивании разрыхлитель не добавляется.

Шаг 3

Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой методом складывания, то есть снизу-вверх.

Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой методом складывания, то есть снизу-вверх.

Шаг 4

Включите духовку на 180 °C, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте все яблоки, кроме одного, на  кубики по 0,5 см. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками. Брызните на яблоки лимонным соком.

Включите духовку на 180 °C, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте все яблоки, кроме одного, на кубики по 0,5 см. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками. Брызните на яблоки лимонным соком.

Шаг 5

Смешайте крахмал с корицей и обваляйте в этой смеси кусочки яблок.

Смешайте крахмал с корицей и обваляйте в этой смеси кусочки яблок.

Шаг 6

Форму для запекания (d — 24 см) смажьте растительным маслом. Поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста.

Форму для запекания (d — 24 см) смажьте растительным маслом. Поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста.

Шаг 7

Сверху выкладывайте яблочные кубики. И опять ложкой — остальное тесто.

Сверху выкладывайте яблочные кубики. И опять ложкой — остальное тесто.

Шаг 8

Сверху — пластинки яблок, которые смажьте растопленным маслом.

Сверху — пластинки яблок, которые смажьте растопленным маслом.

Шаг 9

Посыпьте 2 ст. л. сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45-60 минут. Выпекайте до сухой шпажки, по времени ориентируйтесь по своей духовке.

Посыпьте 2 ст. л. сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45-60 минут. Выпекайте до сухой шпажки, по времени ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте.

Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шаг 12

Хотите кусочек? :)

Хотите кусочек? :)


Комментарии к рецепту

Алёна
30.08.2018 03:20
Спасибо Вам за рецепт идеального яблочного пирога :smile: Печенные яблоки в пышном и тающем во рту тесте - то, что надо!
Юлия
29.04.2018 05:40
Такой яблочный-яблочный пирог! Супер!!!
Larisa1994
14.12.2017 23:00
Вкуснее шарлотки я еще не пробовала! Спасибо большое за рецептик!!!!!
Toma89
02.12.2017 00:00
Конечно хотим!!!! Шикарный разрез, кусочки яблок так аппетитно выглядывают!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×