"Шарлотка" с яблоками и глазурью
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Шарлотка" с яблоками и глазурью

В яблочный сезон хочется печь с яблоками как можно больше разных пирогов, согласны? Я хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который любителям фруктов точно придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4-5 Штук
    + 3 сверху
  • Яйцо 6 Штук
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом.

Шаг 2

Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите их в форму ровным слоем.

Шаг 3

Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбейте до пышности. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте тесто в форму и отправьте в духовку.

Шаг 4

Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности.

Шаг 5

Яблоки для украшения "Шарлотки" нарежьте тоненькими пластинками. Опустите в кипящую воду на 30 секунд и сразу переложите в мисочку с водой и льдом. После обсушите как следует на бумажном полотенце.

Шаг 6

Выложите яблочки на готовую "Шарлотку".

Шаг 7

Сливки с сахарной пудрой и корицей прогрейте немного, чтобы пудра растворилась. Чуть остудите и вылейте глазурь на пирог. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×