"Шарлотка" с яблоками и глазурью
В яблочный сезон хочется печь с яблоками как можно больше разных пирогов, согласны? Я хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который любителям фруктов точно придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
4-5 Штук
+ 3 сверху - Яйцо 6 Штук
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Сливки 1/2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом.
Шаг 2
Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите их в форму ровным слоем.
Шаг 3
Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбейте до пышности. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте тесто в форму и отправьте в духовку.
Шаг 4
Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности.
Шаг 5
Яблоки для украшения "Шарлотки" нарежьте тоненькими пластинками. Опустите в кипящую воду на 30 секунд и сразу переложите в мисочку с водой и льдом. После обсушите как следует на бумажном полотенце.
Шаг 6
Выложите яблочки на готовую "Шарлотку".
Шаг 7
Сливки с сахарной пудрой и корицей прогрейте немного, чтобы пудра растворилась. Чуть остудите и вылейте глазурь на пирог. Приятного чаепития!