"Шарлотка" любимый рецепт
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Шарлотка" любимый рецепт

Если вы, как и я, обожаете яблочные пироги, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный годами вариант. Очень простой, аппетитный, действительно идеальный. Советую на пробу всем и каждому :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 5 Штук
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Жаропрочную форму, желательно со съемными бортами, смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки ровным слоем. Присыпьте корицей, сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Яйца с сахаром взбейте до пышности.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Вылейте тесто поверх яблок и отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки (40-60 минут, в зависимости от формы). Перед подачей можно присыпать "Шарлотку" сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×