"Шарлотка" любимый рецепт
Если вы, как и я, обожаете яблочные пироги, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный годами вариант. Очень простой, аппетитный, действительно идеальный. Советую на пробу всем и каждому :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 5 Штук
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Жаропрочную форму, желательно со съемными бортами, смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки ровным слоем. Присыпьте корицей, сбрызните соком лимона.
Шаг 3
Яйца с сахаром взбейте до пышности.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 5
Вылейте тесто поверх яблок и отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки (40-60 минут, в зависимости от формы). Перед подачей можно присыпать "Шарлотку" сахарной пудрой. Приятного чаепития!