"Шарлотка" любимый рецепт
Если вы, как и я, обожаете яблочные пироги, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный годами вариант. Очень простой, аппетитный, действительно идеальный. Советую на пробу всем и каждому :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 5 штук
- Яйцо 5 штук
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Панировочные сухари 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Жаропрочную форму, желательно со съемными бортами, смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки ровным слоем. Присыпьте корицей, сбрызните соком лимона.
Шаг 3
Яйца с сахаром взбейте до пышности.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 5
Вылейте тесто поверх яблок и отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки (40-60 минут, в зависимости от формы). Перед подачей можно присыпать "Шарлотку" сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты






