Шарлотка с виноградом
50 мин
количество порций 6

Шарлотка с виноградом

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Виноград 150-200 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром. По моим наблюдениям, взбивать долго не нужно. Чем дольше вы будете взбивать, тем хуже поднимется шарлотка.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и снова взбейте до однородности.

Шаг 4

Добавьте в тесто чистые сухие виноградинки.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для выпечки. Силиконовую форму я не смазываю. Все остальные лучше смазать растительным маслом и на дно немного присыпать манки. Выпекайте шарлотку 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Шарлотка готова! Посмотрите на этот результат! Волшебная, хрустящая корочка, которая всегда трескается от подъема теста. Поверьте, после долгого взбивания яиц такого не будет.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
13.03.2019 08:51
Угощаю с чайком! Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
12.03.2019 19:40
Наташ, как аппетитно, угощай!

Похожие рецепты

 
×