Сочный пирог с яблоками
Самая желаемая выпечка к чаю — румяный и сочный яблочный пирог. Такое лакомство обязательно соберет за столом всю семью еще в начале выпекания — по кухне поплывет аромат. Подавайте пирог с сиропом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
средние - Масло сливочное 40 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Разрыхлитель
4 Грамма
1/2 ч.л.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде, нарежьте на части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку на сковороду, добавьте сливочное масло и 50 грамм сахарного песка. Протомите на плите примерно 7-8 минут, включая средний нагрев.
Шаг 3
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар и соль, взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 4
Затем аккуратно вмешайте муку и разрыхлитель, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 5
Выложите в тесто яблоки в карамели и перемешайте. Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.
Шаг 6
Выпекайте пирог 30 минут, а затем извлеките из духовки и остудите минимум полчаса на холоде.
Шаг 7
Аккуратно удалите форму, перевернув пирог на тарелку.
Шаг 8
При подаче нарежьте пирог порционными кусочками и не забудьте про напитки. Приятного вам аппетита!