Сочный пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Сочный пирог с яблоками

Самая желаемая выпечка к чаю — румяный и сочный яблочный пирог. Такое лакомство обязательно соберет за столом всю семью еще в начале выпекания — по кухне поплывет аромат. Подавайте пирог с сиропом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
    средние
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 4 Грамма
    1/2 ч.л.
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, нарежьте на части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку на сковороду, добавьте сливочное масло и 50 грамм сахарного песка. Протомите на плите примерно 7-8 минут, включая средний нагрев.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар и соль, взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 4

Затем аккуратно вмешайте муку и разрыхлитель, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 5

Выложите в тесто яблоки в карамели и перемешайте. Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Шаг 6

Выпекайте пирог 30 минут, а затем извлеките из духовки и остудите минимум полчаса на холоде.

Шаг 7

Аккуратно удалите форму, перевернув пирог на тарелку.

Шаг 8

При подаче нарежьте пирог порционными кусочками и не забудьте про напитки. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сочный пирог с яблоками"

Видео рецепт Сочный пирог с яблоками
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
18.09.2024 20:03
Действительно пирог хорош. Рада,что выбрала именно Ваш рецепт- благодарю

Похожие рецепты

 
×